我的理想四年级作文
理想是人生指示的灯塔;理想是给人指明前面路的黄火虫;每一个人都会有自己的理想,我同样也有我的理想-一画画。很小的那时候,天天都在家看着姐姐作画,把一些人物画得栩栩欲活,把一个人、一间房、一片树木画得很俊俏。
有一回,姐姐说;“我帮你画个肖像画,怎么样?"我特别开心,连叫“好啊好啊好啊!”姐姐先叫我莫要动,使他细细看看我,过了可能一个钟头,姐姐画完了,她拿给我时,我一看,哇!
为什么画得这么俊俏啊!我拿着画来到梳妆台前,去梳妆台前对比,我完全惊呆了,几乎是一模一样。我开心的问姐姐,说:“姐姐,你怎么画的?
如此俊俏,教我行不行啊?”“这是素描,你先学画一些轻松的画,待你大一点了,再教你临摹。”啊?我心底发生了一些疑惑,甚麽叫“树苗”上头画的是我,又不是树苗。虽然我很是疑惑,但是我还是假装明白了的说:“哦!
"还和姐姐许下了个承诺,说大一点了也要给姐姐画个肖像画,还得画得比姐姐的俊俏。那是童年的时候简单的承诺,现在,我才明白,甚麽叫临摹,不会像小的那时候想成“树苗”了,可是,学临摹是一件特别不简单的事,一定要很有认真,用心,才能够画好。
我相信,虽然这个理想很艰巨,可是经由努力,这个理想定会做到的。