我的理想四年级作文
“理想”是一个目标,拥有理想的人才能成功。“理想”不分大小,只要有理想,就是伟大的。记得高尔基曾经说过:理想,能给天下不幸者也快乐。现在就让我来说说我的理想吧!
我的理想其实很简单,就是想当一名教师,把知识传授给学生,还会和学生建立有好的关系。有时我会在课堂上和学生们做做游戏,就拿词语接龙来说吧!我先说一个词语然后某某同学接下去……,我越想越开心,慢慢的我进入了甜蜜的梦乡。
梦里,我变成了一名教师,站在充满爱,充满欢笑的教室里上课,课堂上我每问一个问题,班级里的同学们都纷纷举手,当我叫一个同学来回答的时候,他微笑着把问题完完整整的回答完才坐下。下课了,我总会从书包里拿出一些巧克力、糖果……和他们一起享用,因为这样就可以让他们忘掉紧张的学习,放松一下,开心一下,周末的时候,我会带着我的学生一起到游乐场玩,我们一会儿玩旋转木马,一会儿玩摩天轻,玩得可开心了!我和学生们沉浸在快乐之中……
叮、叮、叮、又是可恶的闹钟,把我从美梦中惊醒了,我只好依依不舍地从被窝里爬出。
“老师”虽然平凡,但伟大,是老师把知识一代一代传下去,让下一代人学会热爱祖国,学会一好玩的东西……让下一代人变得有文化,我望着蓝蓝的天,白白的云,心想:我多么希望我能当一名教师啊!