关于成功的作文
在每个人的记忆中,都会有令人高兴的、激动的或伤心的事。在我的记忆中,有这样一件事让我难以忘怀。它仿佛一面明镜,照在我的心上,挥之不去。
记得有一年暑假,我们全家人去莲花山爬山。莲花山的景色秀丽迷人,引人注目。一到山脚下,爸爸就问我:“你怕累吗?”我自信满满地回答:“当然不怕。”说完便兴致勃勃地向上爬。爬到一半时,我觉得很热,一抬头,看见太阳火辣辣地照着我,好像在对我说:“你爬呀,你爬呀,看你怎么爬!”我心想:这山路又高又陡,山顶那么远,要爬到猴年马月才能到吧。爬着爬着,我的脚下就像灌了铅,实在爬不动了,我干脆停下,走到一旁的树下休息。突然,我看见了一个比我还小的小弟弟,他爬得满头大汗,一本正经地看了我一眼,一言不发,一步一步地往上爬,也没停下来休息。我咬咬牙,心想:小弟弟都爬得比我快,我却不行,真惭愧!突然,我的脑海里浮现出一句话:世上无难事,只怕有心人。我鼓励自己,下定决心要努力往上爬,哪怕摔倒了也要站起来继续往上爬。
我爬呀爬,突然,我口渴了,打开水杯,发现里面已经没有水了,我的喉咙就像冒了烟一样,我不停地咽口水,但我并没有放弃,而是努力往上爬,坚持就是胜利。不知过了多久,我终于到山顶了。这时,一阵风吹来,把我所有的烦恼都吹掉了。
这件事给了我一个启示,世上无难事,只怕有心人。只要你认真、努力,不管有多少困难,都能成功。这让我受益匪浅。