湿地公园作文
湿地公园在内蒙古呼和浩特市,那里有水有草,是一个美丽的水上公园。
湿地公园的小湖很多,湖的周围环绕着翠绿的芦苇,密密的,像翠绿的护栏,让人们看不见湖水是什么样的,走到用木板搭建的桥中心,才看见湖水,湖水真清啊!清得可以看到湖底的小石头和游动的小鱼;湖水真绿啊!绿得好像是被旁边的芦苇染过似的。湖水真静啊!静得像一面镜子,让你感觉不到它在流动;几只小船在湖面上慢慢地划过,扩散出一道道水纹,才使我感觉到湖水在流动着。
在湿地公园里,除了湖水,一群一群的鸭子也特别引人注目,小鸭子在水面上玩耍、饮水、游泳,时而快,时而慢,时而转圈,可爱极了!在小湖边的芦苇也随风摇摆,时而向左摇,时而向右摆,时而向前弯,时而向后仰,像一群正在跳舞的女孩子一样,没风的时候,芦苇就会静静地一动不动。
这就是美丽的湿地公园,周末度假的好地方,大家一定要去看一看,玩一玩啊。