关于爸爸的作文
都说父爱如山,父亲的诺言更是重于山。我爸爸的话就是金口玉言,每次对我都是说到做到,可这次他却失言了。
这天,我的数学成绩发表了,比上次提高了很多,爸爸高兴地说:“这次考得好,爸爸就奖励给你一个布娃娃吧!”我信以为真,我相信爸爸只要说出来就会做到,他从来都是这样的。我和爸爸约定这周六买,我在等待中过了五天。终于到了周六了!我期待的一天终于来到了,我的心情按耐不住地兴奋。到了晚上,爸爸回来了,我急切地问爸爸:“我的布娃娃呢?”爸爸没理我,我心里想:“爸爸一定是忘记了,不用问了,明天一早再说吧!”
一个晚上,我都睡不着,因为我渴望得到的布娃娃不在我身边,好痛苦啊!第二天早上,我继续问爸爸,没想到爸爸大怒地说:“什么布娃娃,进屋学习去!一天就知道玩,考点好成绩就骄傲,学习去!”我被这当头一棒震住了,什么也没说气哄哄地进入了房间,妈妈叫我吃点早点,我都没有出去。这时又听见爸爸在吼:“不吃就不吃,饿着吧!”
爸爸上班走了,我走出了房间,问妈妈:“爸爸怎么了?”妈妈很不高兴地说:“爸爸的领导让他去外地出差,但爸爸不愿意去,担心我们。”原来是这样啊!我明白了!
爸爸下班了,我对爸爸说:“爸爸,您出差吧!我和妈妈您不用担心,我们会照顾好自己的!”爸爸听了,不悦的脸上露出了一丝快乐,勉强地点了点头。第二天是父亲节,我很早的起来了,做好了爸爸爱吃的菜,虽然我做的很难吃,但爸爸依然说:“好吃,好吃!”爸爸出差了,他刚迈步出门,我就在屋子里大喊:“爸爸!女儿永远爱你!我一定会努力学习的,等你回来,我一定考个好成绩让您看!”爸爸听见了,眼睛里含着泪水,把我抱起来说:“女儿你是最棒的,老爸永远爱你!”
我从爸爸的眼中品味出爸爸的爱,爸爸的骄傲——我就是爸爸的骄傲!
虽然爸爸这次没有信守诺言,但能让我更明白爸爸对我的爱,在此再次祝福爸爸:“父爱节快乐!”