关于爸爸的作文
傍晚,我在爸爸的书房里看书,大我3岁的哥哥和妈妈在给书房里的花浇水,爸爸在电脑前备课(我爸爸是北大教授),每个星期天下午,我们一家都会在书房里度过!
不一会,爸爸走出了书房,妈妈也跟着出去了,只有我和哥哥在。“呲啦”糟了,我一不小心,把爸爸最喜欢的一本书撕了一个口子!“啊哦”哥哥惊呼道,我强装镇定,马上把书放回到桌子上。
不久,爸爸进来了,顺手那起那本书,我的心揪的紧紧的。爸爸把书翻开,一下看见了那个口子,“谁斯的?”爸爸的声音很平静,还有点温柔,我知道,爸爸从不会因为这种事严厉的惩罚我们,只是罚站和口头检讨,但死要面子的我,毫不犹豫的推给哥哥,“是哥哥!”“不是我哎!”“就是你!”“我希望你们能做个诚实的孩子,我是不会因为你们撕破我的书而狠狠的惩罚你们的!”爸爸开口了。
我想了又想,终于承认了:“好吧,爸爸,是我,是我撕烂了你的书,我感到非常抱歉!”“好孩子,你能勇于承认我很高兴,但是错误犯了,就要补救,现在请向你哥哥道歉。”“对不起,哥哥,我不应该把错推给你。”“我原谅你!”哥哥说。“好了,现在请你站10分钟。”时间一分一秒走过,我却感到非常漫长。“到了,奇奇(我哥哥的小名),你先出去。”“好的爸爸!”哥哥转身出去了。“过来,裤子脱掉!”爸爸的声音十分温柔,我乖乖脱下裤子,每次爸爸惩罚完我们都会让我们跪在他腿上,双手抱着他脖子头搭在他肩膀上,闭上眼睛,打五下屁股作为警示,我爬上去,闭上了眼睛,每打一下,就要数数。“啪”有力的一掌落在了我的屁股上,“一。”“啪”“二,哦”“啪”“啊,三”“啪”“四”“啪”“五”“好了,穿上裤子吧!”我呜咽着穿上了裤子,擦干眼泪,走出了书房。
其实,爸爸对我的要求比哥哥高很多,以至于我犯错越来越少,成绩比哥哥都棒,我爱爸爸!