关于爸爸的作文
有人说,爸爸的爱是一杯苦涩的咖啡,却越品越甜;爸爸的爱是一块夹心糖,虽然外表是硬的,但是心却是软的;爸爸爱是一本书,封面看起来平淡无奇,里面却深藏着丰富的知识。而我的爸爸对我的爱,却表现得更加深沉。
我的爸爸,身高1米75,圆圆的脸上长着一双浓眉大眼,既有几分可爱、又有几分威严。别看他平时对我就好像不怎么关心,可是我却无时无刻的感受到,他浓浓的父爱。
我的爸爸平时对我的学习似乎是不闻不问,使我对他不仅有误解,甚至很失望。爸爸由于工作很忙,几乎每天都要加班,常常是他下班回家时,我已经上床睡觉了。可是令我想不到的是,尽管爸爸工作这样辛苦,还是一回到家就忙着给我检查作业。记得有一次,我的一道数学题,由于对题目理解不透而做错了,爸爸发现后,就赶忙把我叫醒,给我耐心的进行讲解,直到我弄通弄懂为止,到这时,我才知道原来爸爸每天都在这样的关心我,我的心里真的是甜滋滋的。
我的爸爸对我还十分的严厉,从不和我嬉笑打闹,我对他心里确实有几分畏惧。然而有一次,我因为晚上睡觉踢被子,第二天感冒发烧。因为我的妈妈在离家有近30公里的千灯镇上班,到双休日才回家,可是把爸爸急坏了。他赶紧打电话给公司请假,当然也没忘了给我请假,然后,骑电瓶车送我到周市人民医院。当我在医院挂盐水时,爸爸一方面不停的安慰我,一方面给我讲他小时候的有趣故事。我的心里不由得一热,原来我的爸爸竟是这样的可亲可爱。
把“严”悬挂在脸上,把“爱”深藏在心底,这就是我爸爸的爱。