洛阳游记作文
今年暑假,爸爸妈妈带我到洛阳游玩。在去洛阳之前我就知道那儿是著名的古都之一。
洛阳有许多特色美食:牛肉汤、羊肉汤、丸子汤…….其中,我最喜欢喝“不翻汤”。“不翻汤”的名字由来还有一个故事:相传康熙皇帝来到洛阳游玩,当时非常饥饿,看见前面有一个妇人正在烙饼,就过去讨要。妇人说:“饼还没翻,不熟。”,康熙皇帝饿坏了,拿起饼一边喝汤一边吃,发现汤很好喝,后来人们就把这种汤叫“不翻汤”。“不翻汤”是由海带、金针菇、粉丝等食材放入鸡汤里煮,我喝了一碗果然很好喝。
洛阳不仅有好吃的美食,还有许多好玩的景点。吃过美食,我们就到了龙门石窟。龙门石窟是中国三大石窟之一,在这里集中了从北魏到北宋前后开凿时间长达500余年,里面有10万余尊佛像,至今保存了2000多个佛龛。其中最大的一尊佛像是卢舍那佛,高达约17米,最小的佛像仅2厘米。但是很多佛像都没有头脸,只剩下衣服凝滞在风中,非常可惜。
洛阳是游玩、享受的胜地,大家一起来玩吧。