当我看见一些同学成绩不好,老师也不去管教的时候,我就想当一位受人爱戴的人民教师
假如我是一位人民教师,我会培养学生的良好品德。我要大量宣传雷锋、赖宁等英雄模范的先进事迹,用他们的事迹来教育学生。
假如我是一位人民教师,我要激励那些天真活泼的学生多看课外读物,让他们不仅仅依靠老师去获得课本上的知识。我要扩大学生的知识面,让他们从小就有广阔的知识空间。
假如我是一位人民教师,我会平等的对待每一个同学,决不包庇那些成绩优秀的学生,更不鄙视那些成绩差的学生。对那些犯错的学生我一定会循循善诱。让他们自己认识错误,给他们改过的机会。
假如我是一位人民教师,我不会把学生当作瓶子,把知识往里灌。我会调动学生学习积极性养成学生自学习惯;我还会让学生经常参加体育活动,使学生健康的
当然,我将学习优秀教师的好经验,提高自己的教学水平。
我要好好学习,争取做一位光荣的人民教师。完成我美好的愿望,让祖国有更大的希望,更多的栋梁!