感恩的作文
很多人都在感慨,日子忙忙碌碌,生活平平淡淡。很多人也在抱怨,社会太黑暗,黑暗得身手不见五指;世态太炎凉,炎凉得让活人闭嘴死人说话;人情太冷漠,冷漠得住了多年的对门还未曾开口讲过话;金钱太重要,重要得由过去的“有钱能使鬼推磨”变成了今天的“有钱能使磨推鬼”。
其实,正是人们的炎凉、冷漠、视力、随波逐流而丑化了或者说以偏概全了这颗本是纯洁、一尘不染的人类灵魂。忙忙碌碌的生活,烦心的琐事,抑郁的心情刺痛了人们高尚宽容的神经,泯灭了那本是善良快活潇洒的本性。久而久之那滴对人对事感动的泪水干枯了,那根对生活感激的心弦崩溃了,于是,那颗本该对一切感恩的心麻木了。
让生活的脚步慢一点,让自己的心胸宽一些,让自己的目光远一点,让自己对自然、对世界敞开一次心扉,再一次用泪水用真情真心的拥抱那些我们丢失了以久的感动、感激和感恩。你会发现生活本是简单自如的,心情也是幸福快乐的,日子是轻松舒心的,生命更是绚丽多彩的。
波动那根沉睡了多时的感动的心弦,暮然回首,那久违了的感激妹妹便会随你而来,也带来你对生活对世界对万物的感恩。
世界给北京一个机会,北京将还给世界一个惊喜。同样,如果你认真的对待生活,生活定会全心全意的厚爱你。学会了感恩,生活便充满了阳光雨露,学会了感恩,世界便多了一份光和热。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
让感恩走进我们每个人的心灵吧!因为,感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃,感恩是一种歌唱方式,感恩是一种处世哲学,感恩更是一种生活的大智慧。
懂得了感恩,学会了感恩,每个人便都会拥有无边的快乐和幸福。