陪伴的作文
母亲是一个话不多的人,但他用生命中宝贵的时间和行动向我解释“爱最美好的东西就是陪伴。”
无意中看到角落里有一辆干净的小自行车,为什么这么干净?转念一想,也许是妈妈擦的。妈妈真的很怀旧。但是看着歪的车框让我想起了很多。
秋夜很清凉,但是在主干道的一边有两个汗流浃背的人。一个人使劲蹬车,另一个人紧跟其后。小男人一次次摔倒,大男人一次次搀扶。小个子觉得无聊,就起身出去了,但是得意的时候,就来了一次“旅行”。大个子跑得很快,跑的时候没注意,所以大个子突然摔倒了,但他瞬间跑到了小格子前面。大个子蹲下来,心疼地抱起小家伙。哭的小的是我,大的是我妈。那天,妈妈告诉我:“刁民,妈妈,妈妈和你在一起。”妈妈嘴里的热气吐在我脸上,眼泪都干了。
有妈妈陪伴,我不在的时候会怕摔倒。
有一次,一个收废品的爷爷来到小区。我把古书和辅导案例的试卷打包,打算卖掉。我妈突然翻出了他们的几张试卷。那些是我初中第一次考试的试卷。我妈温柔的说:“留着吧。”
小学的时候脑子很聪明,还有点骄傲,但是进入初中后的第一次考试,对我打击很大,从前面掉到后面。回到家,我把自己锁在房间里哭了。我妈端着一碗红糖小米粥推门,然后放下粥,双手搭在我肩膀上,对我说:“记住,不要骄傲。别难过,有妈妈陪着你。”耳朵热,抬头看妈妈,妈妈的眼睛红得像红糖小米粥。
从那以后,总有两个人影在窗前学习。有了妈妈的陪伴,我不再骄傲,不再害怕失败。
有时候我妈跟我说她不知道怎么爱我。我说:“妈妈,这十五年的陪伴是最好的爱。你告诉我,爱情最美好的东西就是陪伴。”