陪伴的作文
一转眼,那件事已经过去了七年,可我依然清楚的记得。
那天,放学了,我在教室里安静的等待父亲来接我。可是,我就这样一等,一直等到五点钟,爸爸还没来。
老师虽然早已下班,见父亲还没来接我,就在教室里批改作业陪着我一起等。因为有老师在,我心里也不着急。
又过了半个多小时,爸爸还是没来,我有点着急了,开始胡思乱想……越想越伤心,眼泪哗哗的流了下来。老师见我哭了,说到:“爱玲不哭,爸爸一定有事耽误了。一会儿爸爸忙完就来接你,不哭好吗?”老师一边帮我擦眼泪一边安慰我,还给爸爸打电话,却一直无法接通。于是,她放下手里的教案,陪我玩游戏,讲故事,还给我买了牛奶……
不知不觉中,天都快黑了。
老师很温柔的说到:“爱玲,你知不知道回家的路呀?”
“知道呀!”我回答到。
老师牵着我的小手,要送我回家。那一刻,我的心里涌上一股暖流,有一种无法言表的开心……
在回家的路上,我和老师有说有笑,十分快活!当我们到了我家小区时,我对老师说:“老师,我到了。谢谢您!您快回家吧!”为了让老师放心,我还告诉老师我家住在几栋几楼。没想到,老师坚持把我送到家门口,这时妈妈正好回来了。妈妈知道原委后,再三挽留老师吃了饭再走,但老师却推辞了,然后笑了笑就走了。
经过这件事后,我发现老师原来是一个那么慈祥的人。她平时对我们严格要求,那是为了让我们少犯错误,少走弯路。
从此,我爱上了这位既严厉又慈善的老师。老师陪伴的记忆一直留在我心里,她会温暖我的一生。