陪伴的作文
望着窗外枝桠疯长我心,却静如止。烈阳刺着眼睛,我再确认一个事实——这次考试确实失利了。
爷爷的脚步声近了,他推开门,缓缓坐在我床边,轻声说:“琪琪啊!咱们出去打水漂好不好?你不是很喜欢吗?”几天来,爷爷看着我茶不思,饭不想,却没有像母亲父亲那般苦口婆心。今日,突然带我去打水漂,我勉强同意了。
走在山路上,路旁野草野花绽放着笑容,我心里也愉悦起来。我走着,听着风过林梢的乐曲,倒少了些许以往的无可奈何。走过歪歪斜斜的木桥,便来到了河边。
爷爷带着我坐在河堤上,从后边拿起一块不大不小的石头,扔向河面。石头跳了出去,接着河面激起水花,然后一圈一圈的涟漪便散开来。
爷爷搂着我的肩,叫我试试,我也拿起石块扔出去。望着波纹荡漾,我依旧没明白爷爷的用意,这时,爷爷不紧不慢地道:“祺祺呀,你觉得这石头像什么?”
“困难?”我疑问的说。“那湖水像什么?”“不知道。”我如实回答。
“像人!”爷爷斩钉截铁的说道。“湖水不会因为一块碎石而汹涌澎湃,只是激起一块小水花,人也如此。”爷爷搂着我,“人也不能因为一点困难就罢休呀!祺祺,你明白了吗?”
我一怔,心里涌上一股暖流。我对着爷爷一笑“恩!”我起身拍拍尘土,和爷爷一起走了回家。
路上天空又白又亮,云总是遮不住阳光的。林梢间点缀的小花露出脑袋,对着我笑。爷爷的陪伴让我重拾信心,陪伴是温暖的,爷爷别出心裁的陪伴更是如此。
现在,我坐在教室里奋笔疾书。想起爷爷的陪伴,我心里依旧如初......