钓鱼作文
爸爸爱钓鱼,因此,我们家从来都不缺鱼吃。除了冬天,休息的时候,爸爸总是手痒痒的,想出去钓两竿子。妈妈却一直不乐意爸爸这么做,特别是夏日炎炎的时候,她是不会放爸爸出去的。
这个国庆长假,我们一家三口来到乡下大姑家。正是稻香鱼肥的季节。这下,爸爸有理由了。还未动身前,他就准备好了鱼饵、渔具。一到大姑家,就马不停蹄到了河边。由于河边的树木太茂盛了,这一次爸爸还未刚钓两条小鱼,鱼钩就被挂到树上了,鱼线也断了。
接下来又遇到一件令爸爸“上火”的事,这次大鱼也和他捉起了迷藏:一条大鱼上钩了,爸爸沉住气,在水里遛了起来。可牵着牵着,大鱼还是甩甩尾巴跑掉了。这一跑不要紧,又把鱼钩给弹到了树枝上。当然,这难不住爸爸的,他让哥哥找来梯子、镰刀,亲自爬到树上,干脆把那些“碍事儿”的枝条削剪干净……
老爸这么喜欢钓鱼,你一定会想他的钓鱼技术应该不错!这,你可就真错了。昨天,我还随爸爸一起去了渔具店。我听见他说,自己钓鱼技术真不咋地,就是喜欢钓鱼!
爸爸经常钓鱼,丰富了我家的餐桌,大饱了我的口福。一年四季我家总少不了一样菜:鱼。一上餐桌,爸爸总是劝我:“快,多喝点儿鱼汤,能长高个呢!”可别说,你看我这个头,与爸爸钓鱼说不定真有关的吧。
爸爸喜欢吃鱼。大鱼就不用说了,即便很小的鲫鱼,爸爸也会很熟练地把鱼肉给吃干净,只剩下鱼骨“标本”。这点,连我和妈妈都佩服不已。
怎么样,有这样一位爱钓鱼的爸爸,多好呀!