考试的作文400字
考试,我该“爱你”还是“恨你”?这一句令我头疼的话语,就像一把刀在我心中深深地刻了一条烙痕,唉!这得从我的乐与忧说起。
那是一堂语文课,老师拿着一叠白纸匆匆地走进教室,“组长发试卷!”老师一声令下,伴着严厉的目光扫视一下全班。显然,这次考得很糟糕。考卷一到我桌上,我立刻用手掩住成绩,生怕被人看见。我瞄了同桌一眼,他正对着成绩发呆,也许是考得不太理想吧。我把手悄悄地从试卷上挪开,“91。5分!”我的脸上露出了甜蜜的微笑,心里的那块石头总算落了下来,我望了望全班同学,有的笑得露出两个小酒窝,有的脸上摆出一副无所谓的表情,有的望着试卷愁眉苦脸的。老师望着我们,脸上一副很生气的表情。
过了几天,数学试卷也发下来了,我看了一下成绩,顿时目瞪口呆:76分!我简直不敢相信自己的眼睛,心想:惨了,回去又要被妈妈的口头“炸弹”给炸得头昏眼花了。我不敢再往下想,听着一阵又一阵惊喜的叫声,我不禁有些羡慕他们,自己又有一种说不上来的难受,唉!成绩都出来了,只能认真分析错误的原因,我仔细找了找,原来都是粗心惹的祸,难怪老师平时叫我“马大哈”。
经历了大喜大悲,我总结出了:面对考试,考砸了要吸取教训,不再犯类似的错误;取得好成绩,不要骄傲,再接再厉,争取把好成绩一直保持下去。