扫地的作文
在妈妈眼里,我似乎永远是一个“小皇帝”,有衣可伸手,有食可张口,有乐可玩,任性任性任性,但我总想做一个懂事勤劳的“小大人”。可惜我妈从来不让我做家务,给我表现的机会。
一个星期天的早上,妈妈看到我很无聊,就让我扫地。我的心很激动。太简单了。我拿起扫帚,东扫西扫,左扫右扫。过了一会儿,就完事了。我让我妈妈去检查工作。我妈看到了,指着我说:“你不是在扫地,你是在画facebook。”我妈接着说,“”我妈看到我扫的地,高兴地夸我是“小大人”。我暗暗下定决心,每个星期天都要帮妈妈做家务,不做“小皇帝”,我要做“小大人”。