今天是我们班进行“保蛋”游戏的第一天。可是,很遗憾,在傍晚18:34时,我就被淘汰出局了。那是因为这只鸡蛋不幸掉在地上,牺牲了。
记得下午放学回家,我手上拿着四样东西:校服、模型船、饭盒和鸡蛋。我正往楼梯上走时,我的校服不小心掉了下来,我立即伸出手去捡校服。可校服没捡到,鸡蛋却掉了下来。“啪!”我吓得连忙捡起鸡蛋,一看,不好!一个大洞!再仔细一看,还好还好,蛋清没有漏出来。
回到家,我爬到床上看电视,就把鸡蛋放在身边。过了一会儿,我拿起蛋一看,好粘呀!床上都是蛋清。“糟了,肯定会被爸爸骂一顿,先擦掉再说。”顿时,我手忙脚乱,分不清前后左右东南西北。忽然,一个摔倒,我竟然被床脚绊了一下。回头一看,那只伤痕累累的鸡蛋已经变成一团“大便”,躺在地上了。
看着鸡蛋的这副惨样,我非常难过,决定把它埋起来。于是,我捧起粉身碎骨的鸡蛋,向楼下跑去。我把鸡蛋埋好以后,用笔在一块木头上写下“鸡蛋之墓”四个字,把它插在土里。
永别了,鸡蛋。