今天我下厨作文
今天归我来下厨。咱们先去买菜,要买的有西红柿、三颗鸡蛋、肉,洋葱、蒜薹。买好以后,就让我们开干吧!
先做西红柿炒蛋吧:首先打好三个鸡蛋,再拿出已买好的西红柿,洗一下,用刀剁成小块,然后开火,倒油,把打好的鸡蛋倒入锅中,翻炒,鸡蛋炒好后,别忙拿出来,还要把剁成小块的西红柿倒入锅中和鸡蛋一起炒,炒的过程中,还别忘了把鸡蛋剁碎哦!“呼~”终于好了。我欣赏着自己的大作,满意地笑了。一盘美味的西红柿炒蛋就做好啦!
“接下来做什么呢?”我东想西想,都没想出来。这时妹妹说:“姐姐,姐姐,我想吃回锅肉,做回锅肉吧!”“回锅肉?这是个好主意,开干。”我回答道。
先切洋葱,切好后放一边,在切蒜薹,切好后也放一边,基础部分就做完啦!接下来我们再从冰箱里拿出肉一一我这盘肉是切过的。拿出来后,因为肉冻过后,有点硬,所以用热水泡一下,再把火打开,倒油进去,这时肉肯定已经泡好了,所以我们把肉放进锅中,翻炒。翻炒过后,把油倒一些,继续炒,这才是回归嘛!炒完后,用盘子装好,好了!香喷喷的回锅肉就做好啦!
“吃饭啦,吃饭啦!”我兴奋地叫大家来品尝我的厨艺。“哇,回锅肉好好吃!”妹妹兴高采烈叫道。“哇,真香!”妈妈笑容满面地夸奖道。