今天我下厨作文
有一天,爸爸。妈妈都有事情出去了,就剩下我一个人在家,到了中午我觉得有点肚子饿了,于是我就开始下厨。我拿电饭锅洗好米,等到放水的时候,我就不知道需要放多少水,因为我出来没有煮过饭,于是我就放了很多的水,然后我就按下开关煮饭。
然后,我就去炒菜,我先倒油下去,我就手忙脚乱地把菜放下去,可是很久那菜都没有熟,我一看原来是还没有打火呢!真笨。该到放盐的时候了,我把盐全部都倒了进去,过一会儿才醒了过来,我就大吃一惊,我怎么把盐全部倒进了,我不知所错,我想了想,终于想到了一条妙计把水倒进去不就淡了吗?然后我就把水倒了进去后,再炒炒,然后再用铁盖,过了一会儿,我就拿开盖子一看,心想熟了然后在用盘子把菜铲上来。然后,我拿筷子尝尝我的杰作,天呀好咸,然后,我就跑去喝水,嘴里就没有那么咸了。然后,我再看看饭得了没。我一看又让我大吃一惊,我怎么把饭煮成粥了,我想今天上午是没有饭吃了只有粥吃了。等我把这件事情告诉妈妈后,妈妈笑得前俯后仰的,然后谁:没事的,慢慢就会了。
虽说煮饭是小事,但如果我们不动脑筋去做饭那也会做不好,所以我们要认真做好每件该做的事。