描写夏天的作文
春天踏着轻盈的脚步,渐渐离开了,夏天带着生机勃勃的气息走来了。
夏天的清晨是闲情逸致的。当太阳的第一缕阳光缓缓放射出来,窗外的蝉便开始知知不休。我闲适地走在夏日的小道上。
走着走着,放眼望去是一片火红的花海,走近一看,那繁花点缀这城市的街道,只是深深浅浅的红,仿佛在流动,在争艳,在不停地生长着,花朵儿一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着,挤着,好不热闹。那些花犹如一只只火凤凰,形成了街道上一条亮丽的风景线,微风拂过,那条灿烂的风景仿佛在喜悦中欢笑。边走边细细品味这其中蕴含的仙露琼浆,不禁使人心旷神怡。若是下雨天,雷雨阵阵,风大呼起,便刷刷地刮下许多花瓣儿,渐渐铺在地上,一路儿走去,就如同红地毯一般,时不时的还有厦门的夏天
古诗云:“夏日炎炎似火烧”。厦门的夏天确实如在火炉,但我最喜欢!
厦门的夏天,天气多姿多彩!明媚的春光携带着阵雨匆匆离去,气温骤升,一时闷热异常,但是一场暴风雨就会驱走热浪,顿觉清凉!
厦门的夏天,最令人流连忘返的地方是公园!我常到我们桂花小学背后的雕塑公园玩。那里树林茂密、绿草如茵、鲜花盛开。我们穿着短裤、背心在那里追逐打闹,全身汗流、气呼气喘、多么快活!我喜欢在夕阳西下的时候,与爷爷一起登上雕塑公园的最高峰欣赏日落,倾听着鸟儿归巢的鸣叫,望着太阳像又大又园的火球慢慢西沉,多么心旷神怡!
夏门的夏天,最激动人心的体育运动是游泳!我喜欢与爷爷和弟弟到有名的矿泉泳场游泳。它的池水来自地下深处880米,是名副其实的矿泉水。一入泳场,换上泳裤,我就会迫不及待地跳入池中,不论天气如何酷热,一入水就暑意全消,十分清凉!海边是夏天的一个好去处,什么观音山、椰风寨啦。脱掉鞋子在海边走一趟顿觉疲惫全消。
厦门的四季,各有千秋,但是我最喜欢厦门的夏天!