小鬼当家作文
一年一度的小鬼当家节到了,这次的小鬼当家节的内容是:爸爸妈妈工作要一天,晚上也不回家,小朋友在家里用妈妈给的钱来买菜做饭,整整一天自己料理。
这一天,我睡到了六点,起床后我看了一下日历,9月13日---小鬼当家节。我才想起来今年的内容,我边想边做了起来,首先我去刷牙,上上下下左左右右,我刷的很仔细。刷完牙后,我再去洗脸,我先用手接水,然后往脸上扑,洗完后,我觉得眼前的世界清晰多了。
刷牙洗脸后,我就去做饭,我先把小米洗一洗,然后把水放在锅里煮一煮,最后把洗好的小米放在锅里,煮熟了后把小米饭盛到碗里,一碗香喷喷的小米饭就做好了。
中午,我准备做午饭,把大米洗干净,放少量的水,在锅里蒸。
我又开始做西红柿炒鸡蛋,我炒了一盘又一盘,总是炒糊,我很生气,拿起电脑就查,原来是先把生鸡蛋打到碗里,拌匀后放上油再炒,炒好盛出来,再把西红柿切成小块,放上油把两样东西放在锅里用锅铲子炒,放上盐和佐料,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
晚上,我自己做饭自己洗澡,最后直接上床睡觉,在床上想着一天的生活也挺好的,自己动手丰衣足食,爸爸妈妈天天还得上班还得照顾我的一日三餐和学习真的是不容易呀!