星期五晚上,我又开始抱怨起妈妈烧的菜起来:“怎么老是这几个菜,我都吃腻了。”“哼!你以为烧菜容易啊!有本事明天你来烧!”妈妈生气地说。“烧就烧,谁怕谁!”我赌气地说。
第二天,8:30分,我吃完早饭就拿起塑料袋急匆匆地走了。到了菜场,我先买一盒牛肉,因为我在杀生这方面是一窍不通的;外加我好不容易买到的空心菜和番茄。
回到家,我就开始做准备工作,打蛋、切西红柿、择空心菜、切红椒、切青椒和鸡腿菇、削完土豆皮并把它切成块,用了近一个半小时。
接下来就可以烧菜啦!可又遇到了个新问题:是先放水还是先放盐,我没敢问妈妈,因为我已夸下海口,所以我决定“百度”一下。“百度”可真给力,它“告诉”我要先放油,然后放菜,缺水的时候放点水,放完水后放盐。我照它说的去做,总算烧好菜了,等我要烧汤时才发现我还得再打两个蛋,我已经累的气喘吁吁了,幸亏烧汤不要用力。
12:00,我们终于可以吃饭了,我以后再也不会嫌弃妈妈烧的菜了。