这件事我做对了作文
泳池里,人多得像网中的鱼儿。我带着比我小两岁的邻屠军军在游泳,军军还是第一次游泳,所以我正教他蛙泳和潜水的要领。他是个聪明的孩子,不一会儿就掌握了要领。他对说:“凌凌,你自己去游一会儿吧,我在这儿再练习一下。”我欣然同意了,一个猛子扎到深水区去了。
一会儿,我听到一阵哭声,咦,那不是军军的哭声吗?我游到那儿,见一个初中生模样的人,正抓住军军的头发,把他往水里按呢,我顾不得多想,一下子冲上去推开了那个人,从水里扶起军军,向中学生质问:“你为什么欺负小孩?”那个中学说:“他刚才踢了老子一脚。作啥,要你多管闲事啊!”这时,军军一边哭一边说:“凌凌……我刚才在练蛙泳,他肩头被我蹬了一下,呜……我,我向他道歉了,呜……,他还来捉弄我,欺负我。”我气极了,说:“游泳池里被蹬一脚是常事,他又向你道了歉,你为啥还捉弄他?”“XXX,老子要你管啊!”那个中学生蛮不讲理,凶狠狠地朝我扑过来,把我的头往水下压,我当然不能屈服,两个人扭打起来了。军军也在一旁吓呆了。后来,两个身强力壮的大人才把我们拉开来。这时,军军也冲过来,拉着我说:“算了,算了,凌凌,别打了。”我气冲冲地上了岸,到了岸上我才发觉脸上痛得厉害,身上也有了十几个乌青块。
到家,妈妈责备了我,说本来只要拉开军军就没事了,现在却弄成这样,真是多管闲事。我虽然没有多说话,但心里想:“难道闲事管错了?军军被欺负了,我去说理难道错了?对那个蛮不讲理的中学生,应该教育他,否则,他还会欺负别的孩子。”我虽然在床上躺了一天,可还是很高兴,因为这件事我做对了。