这件事我做对了作文
错过,不遗憾;努力过,不后悔。
——题记
在人生的旅途中,有悲也有喜,有苦也有乐,有错也有对。人生中的抉择很复杂,但我坚信,这件事我做对了!
夕阳像一条金黄色的线,照在了热闹的大街上,夕阳把街道照得那么金黄,那么惬意。我走在大街上,嘴里哼着几首当今流行的歌曲,手臂也摇摆着,好不协调。唱着唱着,就进了一家文具店,买了几支笔,几个本,当要结账的时候,我看到了我梦寐以求的文具袋,紫色的外皮上有着一只穿着粉红色裙子的小熊,两只有神的眼睛目不转睛地看着我,好像希望我把它买回家。我看看标价,又看看布袋里那寥寥无几的钱,叹了口气,于是对它说:“我只好下次把你买回家了。”
我垂头丧气地走出了文具店。突然,我的两眼放光,眼中出现了绿色的光芒――是50块钱,我惊喜的叫了一声,又用手把嘴捂起来,生怕笑出声来,我走上前去,迅速的把钱捡了起来,我越看心里就越痒痒。果然,我径直朝向文具店走去,就像被洗了头脑,完全不受控制,手里的50块钱被汗水浸湿。
当我马上就要跨进店门时,我停住了。心里有两个小人在打架,天使和恶魔。天使说:“做人要诚信,你这样做是不对的。”恶魔说:“没事的,捡到了就是你的。”天使又说:“你难道忘了老师和父母是怎么教导你的吗?做人要拾金不味!”恶魔说:“你懂什么呀,天使!这都是为了自己好,你难道想让主人最喜爱的笔袋变成泡沫飞走吗?”经过我内心的纠结,天使胜了,恶魔生气的飞走了。
“对!做人要诚实,要做一个拾金不昧的人。”我心里大声的对自己说。
我走进了附近的派出所,把钱交给了警察叔叔,心里的大石头总算落了下来。我走出派出所,望着这位夕阳笼罩的大地,由衷的感叹:“真美啊!”
夕阳将天空照得那么美,将大地照得那么安静,人生中的抉择确实那么艰难,但我们要认真对待我们的每一次选择,每一次的正确答案。
这件事我做对了!