这件事我做对了作文
清晨,朝霞已渐渐从天边升起,却给大地带来一种朦胧的感觉。此时大地静得出奇,一种芳香扑入鼻中。
咦?这是什么味道?那么朴实,那么典雅,那么迷人,那么悠长!噢!原来是我期待已久的桂花!我仿佛被她带到一个花香飘飘的梦境里,完全沉醉了。这时,哥哥走过来对我说:“要不要摘几朵 带回去。”天呐!这正是我所求之不得的呀,于是我点头称好,期待着每天与她生活的情景。
我走到桂花树下,准备伸手去摘,指尖触碰到那鲜嫩的花瓣,对面的小孩正摆弄着桂花树垂下来的树枝,地上散落着桂花的花瓣,青青的草被桂花覆盖着,像一片雪地,我的心微微一颤,桂花虽美 虽香,可她折下后等待她的将会是死亡,我为何要残忍的伤害她,剥夺她生活的权力,虽然我喜欢她,但她不是为我而生,因我而香,她是大地的杰作,大自然的杰作。想到这,我的手放了下来。哥哥 走过来看着我,诧异的问:“怎么不摘了?你不是最喜欢桂花的吗?”我笑了笑,说:“我是喜欢桂花,可是我不能伤害她,喜欢的最好表达方式就是保护她,我不能为了自己的私欲而这样做。”
我的心情顿时轻松了很多,任何事物都是有情的,她能释放自己的幽香充溢单调的空间,为人类,为自然,为世界默默地奉献着,一切都是有生命的,我为何要去破坏属于她的那一份宁静,闲舒呢 ?
回到家,望着那空空的花瓶,我心中有一丝伤心,也有一丝快乐,但我不后悔,我坚持我的决定。
杜鹃是春的天使,星空是夏的浪漫,丹桂是秋的天使,而雪花则是冬的陪伴。我不想我的天使因断翅而不能飞翔。
我又一次来到了那,那片桂花林下,她们依然开得那么灿烂。馨香四溢,这有我呵护的身影,她是我守护的天使。
留下那朵花,也许是我一生中最伟大的决定。
这件事,我做对了!