我是一个爱哭的女孩,一件小小的事就会让我哭个不停,但是我从没感受过一次有意义的流泪。然而在那一次,使我明白了真正流泪的意义
在我上五年级时,有一次我不幸 食物中毒,住进了医院。 在住院的几天里,我整天都躺在病床上,身上感受不到一点力量,几乎连握紧拳头的力气都没有。
一天,我正在病床上睡着,突然,,隐隐约约间,我听到了一阵很熟悉的声音:“某某,某某,我们来看你了”我乏力地睁开眼睛,呀!我心中一振,是我的同学!我不敢相信自己的眼睛,但脸上还是露出了一丝笑容,眼眶里却充盈着泪水。
她们围坐在我旁边,握着我的手,向我诉说着班里的一些趣事,还帮我补习功课。一下子,寂静的病房里充满了我们的欢声笑语
不知不觉间,天渐渐黑了,她们马上就要回家了。在离开之前,她们还送给了我一件精心准备的礼物。送走她们后 ,我怀着好奇而期待的心情打开了礼物—一个小小的“祝福蛋糕”!
蛋糕旁,还放着一个小小的录音机,打开录音机,它播出了满满的祝福:“希望你快点好起来!”“你可要快点好起来哟,不然看我怎么收拾你!”“你一定要快来学校,没有你的时候我好寂寞呢!”
这一句句真诚的话语,仿佛是力量石,给我增添了无限的力量,这一刻,泪水“扑簌扑簌”地掉下来。着泪水是感动的结晶,是我流泪的真正意义
不久后,我出院了,来到学校,迎来了老师、同学对我的拥抱,我又一次流泪了,流出了幸福与快乐
感动、幸福、快乐,这些使我明白了流泪的意义,感受到了泪水的意义。