回忆往事,童年的喜、怒、哀、乐仿佛在我眼前一一浮现。每当我看到一种关爱人的眼神,就会想起我记忆深处的一件事。
那是一个风和日丽的下午,我来到教室就投入了紧张的复习之中,因为数学老师说了待会测验。“叮叮叮”,上课的预备铃不留情面的响了起来,我屏住呼吸,静静等待着老师的到来。“嗒嗒”的脚步声传进了我们班每个同学的耳朵里—老师来了!过了一会儿,终于开始测验了。
时间一分一秒地流逝,不知不觉就交卷了,我面无表情地把试卷交了上去。静静地,静静地,并没有什么不好的预感。直到有一天下午,老师上课时板着一张脸,我才开始有了不好的预感。“这次测验考得非常差,现在把试卷发下去。”老师说。“75分。”老师点到了我的名字,又读出了我的分数,我心里一百个不相信,我怎么会考得这么差。
直到放学,我也没说过一句话。这时,我同桌突然对我说:“不要难过了,下次再加把劲,一定会考好的。”“对啊对啊,正所谓虚心使人进步,下次再接再厉,一定会取得好成绩的。”我身边的同学也附和道。听了这话,我鼻子酸酸的,眼泪情不自禁地留了下来,豆大的泪珠湿润了我的衣襟。
我们身边往往也有一些关心你的人,他们会在你最需要帮助的时候出现,而他们需要的回报很简单,也许只是你的一个微笑,也许是你的一句“谢谢”,也许是你的一个感激的怀抱,也许只是一个要求:让你去关爱别人,让世界充满一颗关爱别人的心。