故事的作文
在21世纪最流行的当然就是上网了,每个人都喜欢上网,我也不例外,但自从我上了一年级,妈妈就不让我玩电脑了,虽然上网少了,但我和网络发生的故事可不少。你静静地听我讲给你听。
在一个宁静的下午,我放学回到家,就放下书包到书房里玩起了电脑,可是我刚打开电脑,妈妈就走过来揪着我的耳朵严厉的说:“你已经上一年级了不可以再天天玩电脑了,还不快去做作业!”我很不情愿地关上电脑,慢悠悠地走到客厅里写作业......作业终于做完了,我开心的叫道:“现在可以玩电脑了吧?”这时妈妈走过来对我说:“快去把课后的试卷给做了!”做完了试卷天就拉下了黑幕,因为第二天还要上学,妈妈就让我上床睡觉,上床的时候我一直在埋怨道:同学们都可以玩电脑,为什么我不可以,想着几行泪水哗哗地流下来。
之后不久在一个星期天,爸爸和妈妈一起去看电影,我暗想:这是一个玩电脑的好时机,机不可失 时不再来。爸爸妈妈一走,我就打开电脑兴奋地玩起了游戏,玩了一个小时后,妈妈打来电话说他们还有几十分钟就回来。我一听心里想,爸爸妈妈看的电影时间一定很长,我估计了一下还可以再玩四十分钟,但没想到30分钟后爸爸妈妈就回来了,我立即关上了电脑,可还是被妈妈发现了,妈妈看我在玩电脑把我痛打了一顿。
被痛打之后,上床睡觉时,腰还疼着。我暗暗申诉:世界上哪有这样的母亲啊!不过我知道,妈妈也是为了我好。确实,网络的吸引力太大了,同学们,你们可不要沉迷其中呀!