故事的作文
星期天,我来到塘埔村湿地公园。这里的花,依时令顺序开放,朴素中带着几分华丽;这里的树,高低有致,或茂盛或只剩下残枝,俯仰生姿。
在公园紧邻入口的地方,有几棵红花玉蕊,它被称为“仲夏夜之花”,因为只在晚上开花,太阳一露头便凋谢。我们是早上来,难怪看不到这美丽的花。听老师说,在夜晚,它会开出一小朵一小朵的小红花,整齐有序地排成一串,映着璀璨的灯光,更是热烈、娇美。我想,它是在提醒进园的人们别虚度光阴吧。
走过一条小路,站在我们面前的是一棵狐尾椰。大家都说它像一棵椰子树,那为什么不直接叫椰树呢?应该是为了和普通的椰子树区分开来,再加上它的叶子很像狐狸的尾巴,就叫它狐尾椰吧!
跨过一座木桥,向左边走,有一棵像风车一样的小草,它的名字竟然就叫风车草。查了百度,写着“风车草的花语是健康、希望、离别”。那么,以后有朋友要远行,就用它来送给朋友,可以祝福朋友一路顺风。
穿过一个小风车房,你会看见,几棵六七米高的旅人蕉正在向你挥手呢。传说有一支骆驼商队,在沙漠里走着走着,迷了路,还把干粮吃完水喝光,正当他们奄奄一息时,发现远处的绿色植物。他们赶紧往那儿跑,当他们把叶片折下来的时候,叶柄里竟然有不断往外流的水。他们终于有水喝,幸运地活了下来。因此,它也被人们称为“水树”了。
再往前走,又是一座木桥了。站在木桥上,回望公园,好一幅清晰秀丽的图画!
今天,亲眼赏了美景,亲耳听了植物故事,让我既开阔了视野,又增长了知识,有时间,还会再来。