故事的作文
在我美丽的家乡,我留下了一个又一个感人的故事,其中给我印象最深的故事是:
有一天,我把足球忘在学校了。我正忙着去空荡荡的教室拿我心爱的足球。当时是午夜。当我回家的时候,我看到办公室里有一盏刺眼的灯。好奇心驱使我走了过去。我悄悄走到门口,发现一个熟悉的身影,就是班主任。自从见到班主任,我就有点讨厌她,因为她太严厉了。那天晚上看到班主任还在办公室批改作业,我就想:老师这么晚还在这里批改作业不累吗?老师为什么不这么晚回家?她家人不着急不着急?一个又一个,心中一个又一个问号。当我试图看着我的老师工作又累时,我不禁流下了激动的眼泪。突然发现老师站了起来,赶紧躲在一根直杆下面,跟着老师到了老师宿舍,看到他一路在接电话。到了宿舍后,她倒在床上睡了。
第二天,我带着书包、足球、问号和那些问题来到学校。我一直在课堂上思考那些问题。下课后,我鼓起勇气,打算提问。当我到达办公室时,我把昨天的事情和那些问题都告诉了老师。老师听了很惊讶,但也回答了我的问题。她这样说:“我在修改你的试卷。我已经告诉家人晚点回去,告诉他们早点睡觉。放心吧。”现在终于知道了,不用带着问号兜圈子了。
老师,我想对你说:“你要把作业分时间,不要太晚睡觉。最佳睡眠时间是晚上10点到早上6点。所以,这个时候一定要睡觉。不要早出晚归,晚睡早起!”
故事的作文7
这年农历七月初七,夜幕降临时,良心他们象往年一样,早早地躲在葡萄架下,看牛郎织女在鹊桥相会时的情景,听相思的情话。大家屏声静气,生怕弄出声响吓着牛郎织女倾诉衷肠。等到夜半,大家在迷糊之中终于听到了鹊桥上传来的情话,可这回听到的不是恩爱缠绵,而是一声声凄楚的叹息。随后,良心他们弄懂了叹息背后的话语,那意思是说今年八月十五也就是中秋节那天,天狗会出来吃月亮,今后就没有月光了,牛郎织女就不能在夜里来鹊桥相会了,因为桥下是条流淌的银河,怎么办呢?不久良心他们在牛郎织女的窃窃私语中听到了要救月亮,办法只有一个,那就是在世上找一颗最好的人心一一良心,献给天狗。只有让天狗吃下良心后,月亮才会有救。良心听到这里,再也忍不住了便大声问道:"牛郎哥哥织女姐姐!请问怎么才能献良心呢?"牛郎织女见良心态度诚恳,不仅没责怪,反而告知方法:"在八月十五月上中天时,掏出良心抛向月亮就行。”末了,还特意叮嘱:"那失去良心的人得马上杀掉,否则会祸国殃民的。"
良心为救月亮,已下定决心献身,并召集说服大家在八月十五这天月上中天时,将他的心挖出来拋月亮,并当即将他杀死。