故事的作文
我最喜欢护手霜,因为护手霜里藏着一个故事……
我是奶奶一手带大的。可能是天天在一起的缘故,他们都说我长得最像奶奶。奶奶是典型的“中国式妇女”,勤劳、善良。每天她把家收拾得干干净净,把我照顾得白白胖胖,这可苦了奶奶那双手。瞧,手上的皮肤那么粗糙。去年冬天,天气寒冷,奶奶的手都开裂了,每次一遇到水,她就疼得紧皱眉。我这个孙子看着真心疼。
嘿嘿,正巧播放护手霜的电视广告,说能让手部皮肤光滑、不开裂,这可乐坏我了。对!新年送给奶奶一份特别的礼物。
钱呢?问爸妈要,显不出我的诚意。我要自己“打工”赚钱。晚饭后,我当众宣布要做家务,每次一元。
计划顺利进行着,倒垃圾——1元,扫地——1元,收拾屋子——1元……
我忙得不亦乐乎。最玄乎的那次“打工”让我心惊胆战。
那次,我兴冲冲帮奶奶买好酱油回来。半路上杀出一条大狗,冲我“汪汪——”直叫。那架势恨不得要把我一口吃了似的。
我这个人天不怕,地不怕,就怕狗凶。我吓得两腿发软,头发竖起,不争气的眼泪也要“破堤而出”了。怎么办啊!忽然我想起了护手霜。为了它,为了奶奶的手,我闭上眼睛拔腿就跑,一口气跑回了家。到家才发现早已是一头的汗了。
在我的“奋斗”之下,很快就积攒了三十元钱。大年夜,我把护手霜送给了奶奶。奶奶乐得破天荒地喝了一小杯红酒。
奶奶每天都不忘擦护手霜,我知道她是在享受一份“儿孙爱”。半个月后,我真的觉得奶奶的手滋润多了。
我喜欢护手霜,我更爱我的奶奶。