一个天气晴的周末,一只小鸟穿过窗户飞进阳台,落到一只11岁少年的手上。
他长得黑,可是又是黄种人,黑和黄抱在一起就成了棕色,也许那只小鸟把那个少年成一棵树,把他的手当成树技,少年扶摸着小鸟,可他的泪水从眼角流了出来。考试没考好的少年心情是低落的,就算再朗的天气,他的心情也不会好起来。他坐在地上,闭上眼睛,这时,有更多的小鸟飞了过来,站在在头上,站在在腿上,站在各个地方,少年现在已经觉得人活着还不如一颗大树有意义,少年站了起来,可那些小鸟没有因为“大树”动了而飞走,而是围着“大树”转圈,少年觉得自己成了一颗大树。
少年的心情好点了,可是他还是因为没有考好而伤心,忽然小鸟们开始了合唱乐,像是专门为这可“大树”而唱,合唱乐结束了,少年的心情也完全开心了起来,不那么伤心了。
你们可能会好奇那个少年到底是谁,我只想说,那就是我。