暑假的作文
暑假到了,我们去了温州,大概开车三个小时就到了。
我怀着一颗好奇的心来到了飞云湖水库。一眼望去,飞云湖水库上微波粼粼,细小的波浪翻滚着,像盛开的朵朵花儿。一些水波拍击着岸边的岩石然后又返回去,无数次循环,形成了一道道绚丽的风采。
水库的水没有一点污渍,虽然水库里有许多大小不一的石头,但是却并未污染。都说水清得清澈见底,静得水平如镜,而我则是要把飞云湖水库的水比皓月,那般洁白无瑕,鲜丽光亮。
晚上,大家都饥肠辘辘,经过一番商议,大家决定野炊,当然食材早已准备好了。我们到了一个有水有柴有石头的地方。妈妈开始摆桌椅,然后包饺子。爸爸把大块石头堆起来,把一些易燃的杂草点燃放在底下,火势猛了,便加了一堆耐烧的木材,再放上高压锅,一切就准备就绪了。
过了一个小时,饭菜做好了,有庆糕、水饺、粽子以及豆面汤。夜黑了,人人手拿手机照明,尝一口汤,吃一点糕,果然自己做的饭就是格外的美味,大家还欢天喜地地畅谈一天的所见所感,好不痛快!