快乐的元宵节的作文
元宵节是快乐的,我真的欢天喜地地度过了这一天。
早上,爸爸临上班交代我的作业明显地比往日少了。往日要让我写10页纸的字,今天只让我写一半就行了。往日爸爸是决不让打开电脑玩我喜欢的游戏,比如种菜、暴力摩托和植物大战僵尸等,就是一些动画片,比如奥特曼,也是不允许我看的。在电脑上爸爸只允许我写日记,查找与学习有关的资料。但今天,爸爸给了开了玩电脑游戏的绿灯。往日,爸爸还要让我看10页的英才教程书,背诵一篇语文书的课文。可今天,爸爸只让我看5页英才教程书就可以了,还免去了我背诵课文的任务。总之,今天的学习任务不到往日的三分之一,不只这样,我还能喝到想喝的饮料,玩到想玩的电脑游戏。你说,这一天我能不快乐吗?
为什么爸爸今天对我这么开恩,这么开放绿灯,一再减轻我的学习负担,让我尽情地玩,快乐地度过这一天,原来今天是元宵节。
我曾问过爸爸,爸爸说:“今天是元宵节,让你快快乐乐地度过。”
我明白了爸爸给我大开绿灯的原因,从心底里感谢爸爸这么善解人意,这么理解我。
白天,我尽情地玩了起来,玩得可开心啦,把平时不能玩的游戏都痛快地玩了一遍。当然,爸爸留的少量作业,我也很好地完成了。
晚上,爸爸回来,还同我一起玩了起来,放鞭炮带我一起去放了。这时,我们居住的小区就成了鞭炮和烟花的世界,整个城市都洋溢在鞭炮和烟花的海洋中,真是火树银花不夜天,那热闹场面真是让人难以忘怀呀!
放完鞭炮后,我和爸爸就走回家里,吃起了妈妈煮好的元宵。那元宵白白的,圆圆的,吃在嘴里甜甜的,吃了一个就想着吃下一个,真是好吃极了。望着窗外,在天上圆圆的月亮,我似有所悟这元宵节的含义。月儿圆圆。人儿月圆,生活也圆圆,这就是人们庆祝元宵佳节的本意吧!
爸爸很高兴,高兴地喝了一杯白酒,妈妈也非常快乐,高兴地喝了一瓶啤酒。我高兴得也不用说,喝了一瓶爸爸平时不让我喝而我又非常想喝的饮料。
看完元宵晚会,已到晚间新闻的时间了。整台元宵晚会我倒没有记住多少内容,但有一个小品《榜样》的内容我记在了心里,那就是人啊不能撒谎,千万要诚实。做人要做诚实的人,我一定要做一名诚实的学生,让老师和家长放心。
这一天,真是快乐极了。当进入梦乡的时候,我还梦见同爸爸一起放鞭炮、看烟花的情景,那鞭炮真响,那烟花真好看。