我的假期作文
光阴似箭,日月如梭。转眼又是新的一年,转眼假期就要结束了。
假期像一个音乐盒,收集了我们各种各样的声音,让我们可以静静地回放,聆听;假期像一幅画,记录了我们生活的点点滴滴,让我们可以慢慢地欣赏,回想;假期就像一个调味盒,盛满了我们的酸甜苦辣,让我们可以慢慢地品味,评论......
假期中有苦,也有乐;有付出,也有回报;有不足,也有前进。但是令我记忆最深刻的还是那个晚上那件事,那件让我哭笑不得的事情.....
那天晚上,我记得也临近上学了,可是妹妹剩下的作业还是难以数清的。她听说我晚上很能熬夜,于是她用她平时很难得的平和语气对我说:“老姐,跟你商量一件事。” “说,什么事?”我不屑一顾的回答。可她仍然很温和地说:"今天晚上我们两个一起做作业好不好?”
“你自己又不是不能做,为什么非要跟我一起?” “我要熬夜,还有不少作业要做呢?” “原来如此。”我摆出一副恍然大悟的样子。“所以,你答应了?” “好吧!”
结果,到了晚上,家长们大概都睡觉了。我观察了一下,家里特别安静,只有我与妹妹交谈,写字的声音。也只有客厅里因为我和妹妹在写作业所以开着灯,亮一些,其他地方是黑漆漆的一片。也正在在这时,妹妹打了一个哈欠。“是不是困了?困了就去睡觉吧,别硬撑了。”我说。“没事,我不困,接着做。”她坚持着。
几十分钟后,她坐到沙发上,然后慢慢的靠在沙发扶手上,我感到她似乎想睡觉,转过头来看看她,只见她的眼皮越来越往下走,好似加上了千斤重的东西似的,她之前的活力渐渐被睡意代替了,眼球的黑色白色同时同量的减少着,几秒钟后,便睡着了。我向前跨一步,抓住她胳膊,摇醒了她。"我想吃点东西。你陪我去。”她说。“为什么,你不知道哪有吃的?” “不是,太晚了,很黑,我害怕。”她小声说。“咳,咳。”我让她的话呛到了“不是吧!这又不是黑森林,你怕什么?”真不知此时该笑她还是说她两句。我帮她开了灯,她却还不让我走,说还让我关灯。唉,真是可笑又可气。
在寒假期间,我去看烟花,做家务,写作业,与妹妹一起玩......这些事情是我生活中的点点滴滴,点滴汇聚,拼凑成了我的寒假生活,丰富充实的寒假生活。