我的假期作文
今天一大早,睡意朦脓的我就被精力充沛的表妹叫醒。
“表姐,起床了!”表妹见我紧抓着被子,一直赖床,便用她最擅长的“狮吼功”来打败我。
“好啦好啦,我起来就是嘛!”我不满的嘀咕了几句。哼,让我好好睡一觉都不行吗?你这个小坏蛋!
“表姐,我可是知道你在心里骂我哦!嘿嘿嘿!”她那不怀好意的笑声让我浑身起了鸡皮疙瘩,我心里暗角不妙,怎么惹上了这个小恶魔!
他爬上床,使用起了他的独门秘方——我最怕的挠痒功弄得我哈哈直笑。
“我认哈哈,认错哈哈,还不行哈哈哈,嘛哈哈……”我是在挠得受不了,便跪地求饶。
“看在你这么诚心诚意的份上,我就饶过你吧!”说着,便“大发慈悲”的饶过我。
哎,原来今天我就要回家了,虽然表妹一直这么欺负我,但是我和她相处惯了心里竟感到无边的失落,表妹也很伤心。
但是表妹要提出送我一会儿,前一秒跌落到地狱的我后一秒就升到了天堂。
我们边走边玩,想留下这美好的记忆。
对面的鸭妈妈,身后跟着一群排着整齐队伍的小鸭子,走起路来一拽一拽的,好像是受过严格训练的军人在晨跑;远处的山羊伯伯,长着一大把的胡须,严肃的站着,好像是一位德高望重的老爷爷;路边正吃着香喷喷的吃着美味青草的马大哥,温顺的让我抚摸着;房外暴躁的野牛弟弟,不时地发出阵阵怒吼声。。。。。。
在路过清澈的小河边时,表妹一声尖叫,我回头看去,哦,原来是——一只足有两个拳头抱起来大的螃蟹,我和表妹商量过,来个“声东击西“。我在螃蟹的前面装作要捉它,表妹则悄悄的埋伏在背后,正得意计划天衣无缝之时,螃蟹猛地转过身,狠狠的蛰表妹的手时,我正惊慌失措,螃蟹乘机溜之大吉——顺着河水给爬走了。每当回忆起这件往事,我脸都悄悄的红了,对表妹生有愧疚。
走着走着,天上忽然飘下了细细小雨,这是表妹早就回家了。我不以为然,觉得雨很快就会停了,不但不找躲雨的地方,反而一直走。雨越下越大,天上的太阳公公被调皮的乌云弟弟给蒙上了眼睛,顿时电闪雷鸣。
大雨持续了许久,过了一个时辰,乌云渐渐的散了,可我像刚刚经历过洪水大爆发一样,滑稽搞笑,狼狈不堪——身上的运动服一直滴水,头发像面条一样,运动鞋也变成了名副其实的水鞋。
终于回到家了!一路上可真好玩!我心里想。