我的假期作文
“新年好!身体健康,学业进步,开心快乐!”一大早,我就被这样“叫”醒了。母亲坐在我的床前“拜年了,快起来吧。”我睡眼惺忪地坐起来道:“祝爸爸妈妈身体健康,万事如意,恭喜发财!”
母亲微笑着对我说:“今天是大年初一,你可以自由自在地放松了。不如我们出去玩吧。”听了这话,我顿时眉开眼笑,飞快地跑去换好衣服就出发了。
现在周边的生活配套越来越方便,在楼下就有去体育公园的车,20分钟后我们就到了。我兴奋地这跑跑,那跑跑。最后跑到智能竞跑车旁,我胡乱地左按右按,就是不知道怎么玩,我旁边的一个小妹妹跟我说:“第三个键按三下就可以了。”当智能竞跑车阻力只有1时,我觉得对我来说一点难度都没有,所以我就把阻力调到了4,还是很轻松,最后我干脆把阻力调到了7,这就很有难度了,每踩一下踏板都非常吃力,我不一会就累得停了下来。
休息了一会,母亲便对我说:“要不你去荡秋千吧。我想你会喜欢的,它还可以记录次数。”我心想:我好久没玩秋千了,今天就玩个痛快,来一千个试试吧。于是我跳上秋千,正对着记录器,打算边荡边查看记录。我开始用力晃动着,可是不知什么原因,不管我怎么用力都荡不起来,记录仪一点反应都没有,这让我觉得很是懊恼。这时妈妈在旁边提点我“你要用力,这个秋千你要荡的幅度大些才算一下。”
这时我看到对面的小妹妹正在开心地荡秋千,而且荡得老高,我留心看了看,原来小妹妹是侧身站着的。我一下醒悟过来,也依样画葫芦转过身去,一用力,秋千果然轻松地荡了起来。我开心地晃动着,感觉自己像翩翩起舞的蝴蝶一般。
正当我荡了八百九十多个的时候,忽然“马失前蹄”地撞到了扶手掉了下来,这八百多个记录霎时间消失了,当时我还没发现。继续荡了一会儿,才发现它又从头开始算了。我并没有泄气,终于一鼓作气荡完了一千个才念念不舍地下来,这下真的很尽兴。
我余兴未尽,绕着场地兜圈,最后,母亲来到了单杠旁想起了医生的话:小朋友一定要多吊单杠锻炼肩部肌肉。于是我又来到单杠下面玩了一会。体育公园里设备不仅齐全而且先进,今天我真的很放松很尽兴。
母亲经常说:“放下笔,出去走走。”我一直不明白为什么要出去逛,有时间不如在家看电视。而今天,我终于明白了,“出去走走”也可以与“窝家里看电视”一样有趣的。我真希望可以天天都去公园玩啊。