蝴蝶的作文
随着年级往上升,总要告别熟悉的老师迎接新的老师,无论是新旧的老师,他们总是无怨无悔的教育着我们,教我们知识,让我们长大后都得到好的生活。
记得那一天,那个“新老师”教会了我一个道理——想要成功,必须坚持和勇敢的面对挫折。
那是在我五年级的时候,我是一个平凡的学生,没啥特长,就是喜欢打篮球。每天早上经过篮球场,看到那些专训队的篮球高手我就佩服他们……
这一天,我再次经过了篮球场并且津津有味的看着专训队队员们打篮球时,一只粉色的蝴蝶映入了我的眼帘,但是当我眨了眨眼睛后就消失了,我看了看地上,那只蝴蝶正使劲的扇着翅膀——它的翅膀受伤了!
于是我蹲下来目不转睛的盯着这只可怜的蝴蝶。他软弱无力的趴在地上,似乎在“呼”“呼”的喘着大气。过来一会,他休息够后,靠着他那八条又细又短的腿站稳后,张开了他那双粉色的翅膀,一边完好无损,一边却是烂掉一点的翅膀,但他依然用力的扇着翅膀……飞到半空中时,他突然像飞机坠机一样掉下来,我想:哎呦,肯定很疼吧。
但是他并不气馁,他休息够后,在一起准备好,纵身一跳扇着他那漂亮但不对称的翅膀,但他再一次的摔了下来。它试了一次又一次……
钟声突然想起,我才回过神来:糟了,要迟到了!于是我向课室飞快的跑去。
当我再次想起这只蝴蝶时,我陷入了深思:这只蝴蝶为什么可以那么顽强?他为什么一定要往天空飞去?
现在我知道了,蝴蝶老师再告诉我:在人生中,有许多的挫折,我们必须勇敢的面对它,坚持到底,直到将它击败……虽然努力了不一定会成功,但是不努力就不会成功!只要坚持努力,哪怕只有百分之零点一的机会……