我学炒菜作文
每当我吃到可口的饭菜时,自己也想来炒菜,今天,我终于有了机会。
傍晚我走进厨房,只见妈妈正在炒菜。我就一本正经地对妈妈说:“妈妈,您今天教我炒菜好吗?”“好”妈妈回答。我按妈妈的指导来做:先洗锅头,等水干后,就开始放油,等油开了把豆腐放进锅里,放好后,我拿着锅产,轻轻地翻炒,没炒几下就累了、手就酸了,我便向妈妈诉苦,妈妈对我说:“拿锅产的时候要拿深点才有力气”于是,我按妈妈说的去做果然不费劲。这时,有一颗小东西弹到我手上,疼死我了,我不想再炒了,忽然我想起朱德同志小时侯做事从不半途而废时心里有说不出的惭愧,于是我又拿起锅产继续炒。
这时,妈妈说:“要放配料了,先把酱油放在一个碟子上,然后再放盐、糖、胡椒粉。就可以倒进锅里了。”不一会儿,香喷喷的气味迎面而来,呀准是我亲手炒的豆腐熟了!我巴不得马上尝异尝我亲手炒的豆腐味道如何。但我还是把它端到餐桌上,慢慢品尝,味道好极了!
今天我学会了炒菜,这是一件多么有意义的事。