我是家中的小太阳,从小到大,我什么都不会做,渐渐长大的我,总要做点什么了。
一天傍晚,写完作业的我,抬头看看挂在墙上的钟,已经六点了,趁这时爸爸妈妈还没回家,我迫不及待的想吃晚饭了,可桌上空空的。我想了想,打开冰箱拿出了青菜西红柿,准备自己动手炒一顿美味大餐。
我打开水龙头,哗哗地水不断流淌出来,我手里捧着许多青菜和番茄,“扑通”一股脑扔进了水池,用水来回搓几下,就把青菜和番茄打捞出水。我拿过刀板和菜刀,把青菜切成小断的,把番茄切成一片片。我打开煤气灶,把锅放好,锅里放了一点油,就把青菜一股脑放下去,用锅铲子炒了几下,放了点盐和水,盖上锅盖,过了两分钟,我想差不多可以了吧,就关了火,打开锅盖把青菜盛到盘子里。尝了一口,我觉得还有点生,那可怎么办?我于是再把青菜放在锅子里炒几下,再等会应该就烧好了。不过,等我再把青菜盛起来,青菜黄黄的了。
做第二道菜——番茄炒鸡蛋,我就有经验了:先放一些油,等油冒烟了,就把搅好的蛋液倒进锅里,炒一会儿,再把番茄倒进去,再放一点糖放一点盐,加点味精,拌几下,我就把菜盛进盘子里。
我听见开门声,一定是爸爸妈妈回来了,立刻叫爸爸妈妈坐在桌边,等着我的美味大餐。看见了那么好吃的大餐,爸爸妈妈欣慰的笑了。一家人围坐在桌边的情景,真让我兴奋!