我的成长故事作文200字
在我们的成长道路上,总是会有许多风风雨雨、坎坎坷坷,不可能一路风顺。
当我读了《为中华之崛起而读书》这一课,让我懂得了不少道理。
这课的主人公周恩来的那句话:“为中华之崛起而读书!”,令我深思,使我改正了不少缺点:
上课时经常爱开小差的我,现在上课时只要我一开小差,“为中华之崛起而读书”这句话就在我的耳边回响着,仿佛在告诫我:“不许开小差!不许开小差!……”,我顿时精神大振,便专心致志地听老师讲课。
有时候由于前一天晚上没睡好,白天上课时就会打哈欠,常常就在这时,那句话又在我的耳旁回响,似乎在提醒我:“上课怎能打哈欠呢?要为中华之崛起而读书”,我立刻醒悟了过来,打起精神,认真听老师讲课。
周恩来的这句话,让我明确了学习的目标。
我觉得,我长大了!