踢毽子比赛作文
“太好了,我们五(2)班踢毽子比赛得了第一名!”大家互相激动地谈论着我们班这次踢毽子比赛的结果,一起分享着胜利的喜悦。此时,我感受到了一种团结的力量温暖着我的身躯,不由得是我想起了那天的比赛。
那天下午,天气晴朗,大家都怀着激动的心情进入比赛场地。准备上场时,我的心怦怦怦一个劲地跳,害怕自己少踢,为班级丢脸……
这时,比赛开始了,只听夏老师哨声响起,同学们飞快地踢起来。一分钟过去了,同学们快速地踢着轻巧的毽子,毽子上下飞舞,犹如一朵美丽的鲜花。有的同学额头布满了汗水,有的同学气喘吁吁,还有的同学大声喊着加油。这时,我心里暗暗地数着:十、二十、三十、四十……哨声再次响起,我们组共踢了五十五下比我们平时练习十多踢了十多下,我暗暗高兴。最后经过统计,全班共踢了二百七十多下,比五(1)班和五(3)班都高,我们欢呼!
这时,喜悦洋溢在同学们的脸上。突然,我想起一句谚语:“滴水能把头透,万事功到自然成。”