踢毽子比赛作文
春天的一个下午,外面很凉快,我们班的同学穿着焕然一新的校服,带着鲜艳的红领巾,脚穿运动鞋,手上拿着毽子,兴冲冲地到操场上参加踢毽子比赛。
这是一分钟的踢毽比赛,班主任芦老师把我们班的男生分成一组,女生分成一组,正好男生和女生的人数一样。一组同学踢,另一组数。我们开始做准备活动,做完准备活动,我很紧张。我安慰自己:千万别紧张,紧张的话就踢不好了。
体育老师看着表,随着“各就各位,预备——开始”的口令,我班的女生就踢了起来,五颜六色的毽子一上一下可好玩了。我充满自信,越踢越起劲,生怕毽子落到地上。随着停的一声口令,我们就不约而同地停了下来,我的脚麻了,而且还累得满头大汗。当报数的同学告诉我踢了30下时,我心里有说不出来的兴奋与快乐。这次是我踢毽比赛最棒的一次了。
男同学踢完了,操场传来了我是冠军的好消息,我禁不住开怀大笑。同学们为我鼓掌,还有的同学夸我说:“你真棒。”老师也表扬了我。我的心情特别激动,高兴的不得了。
这次踢毽子比赛是多么精彩啊,还磨练了我勇于拼搏的精神。