我真后悔作文
在如七色调板的生活中,总会经历,得到一些东西。不言而喻,我也不例外。使我最记忆铭心的是那次我得到了教训。
那是一个普通的星期一,我们班正在进行单元测试。起初,同学们精神抖擞,很快地就做完了前面的填空题。突然,同学们面前如同出现了一只巨大的拦路虎一道难度极大地应用题。同学们都抓耳挠腮,绞尽脑汁地想着,后来同学们都千篇一律地写了一样的答案唯独我的答案与众不同。我旁边的同学好意地提醒我说:你做错了,其他的同学都是这样做得,你快改过来吧!我说:那可不一定,说不定我的才对呢!那位同学又说:就算这个答案错了,那么大家一起错,而且错的可能性极小;可如果对了,你不就吃亏了吗?正在我犹豫不决时,老师说再过三分钟就要收卷了。于是我不管三七二十一地就写上了同学告诉我的答案,并交上了卷。受上卷后,我的心了仿佛装着一只淘气的兔子,蹦来蹦去。我忐忑不安地等着老师讲题。老师开始讲题了,讲完后我的心里又是是万分激动以为老师讲的答案竟和我自己做得一模一样!而我却写上了一个错误答案。我又是激动又是后悔,真后悔当初不相信自己。
我垂头丧气地回到了家,爸爸看到我困窘的模样为我怎么回事,我就把事情的来龙去脉讲给了爸爸听。爸爸听后对我语重心长地说:孩子,不要怪你的同学,她只是好意提醒你。要怪就怪你自己,不够自信,才会把这个道听途说地答案写上,好好反省反省吧!我思考了许久,觉得爸爸的话颇有道理,我也颇有感受。
这一件小事给了我教训,并且它一直鞭策着我,让我相信自己,对自己有信心;如一阵风,促使着我这帆小船走向前方,让我受益终生。