有一件事已经过去很久了,但我现在想起来,心里还是酸酸的,后悔不已。
在我7岁那年,妈妈乘放假带我去张家界玩。我兴奋不已,一颗心早已飞到了张家界那儿去了。
我们乘了两天的车,终于到了迷人的张家界。在旅游途中,我发现有个和我年纪相仿的女孩,她叫何莉。一路上,我们俩一起玩耍,一起登山,一起油船,可开心啦!我们俩行影不离,成了金兰姐妹。
有一次,我把我那很漂亮的皮包和猫的钱包拿给何莉看,何莉又喜欢又羡慕,拿在手里翻来覆去的看了好多遍,简直是爱不释手。我很是得意,于是把皮包和钱包借给何莉玩了。可是何莉一直都没有还给我,我感到非常奇怪,但我也没有多想。
直到要回家那天,我才想起皮包和钱包没拿回来,于是,我气势汹汹地找到了何莉大声嚷起来:“何莉!你怎么还不还我包呀?”何莉委屈地说:“我还给你妈”“你乱说!”我咬牙切齿地怒吼着,“你是一个骗子!”何莉的脸涨得通红,憋得像烧红的铁块,委屈的泪水在眼里打转。恼羞成怒的我根本不理会她说的,狠狠地瞪了她一眼,什么话也没说,转身愤然离去。
回到家里,妈妈见我神色不对,忙问我发生了什么事,我把事件原原本本地告诉了她。妈妈一听着急地说“孩子,你错怪人家了!何莉已经把皮包和钱包还给我了。”啊!我顿时觉得无地自容,又愧又悔,恨不得能生出一对翅膀,立刻飞到何莉身边,向她赔礼道谦,向她表达我的懊悔之意,可是,一切都太晚了。
何莉,你在哪里?你能听到我在深情地呼唤你吗?你能原谅我的鲁莽和冒失吗?我的心在深深地忏悔。