四年级暑假作文
暑假是大家玩耍的时间,但,这跟考试成绩脱不了干系的。暑假,向成绩差的同学开了追赶的大门,也为成绩好的同学立下了“更上一层楼”的誓言。
这个暑假,我制定了一张计划表,你制定了吗?下面就让我来介绍一下我的暑假计划吧!
一、改掉粗心的毛病
粗心是我致使的弱点,试卷中,我90%的错题都是我粗心导致的。所以我决定每天做完作业之后,都要认真地检查一次,看一看是不是很粗心做错了题目,经过不断努力,一次要比一次的粗心率小。
二、每天练字
妈妈经常在我的耳边唠叨:“你呀,这字,比狗写得还难看。”我不服气,下定决心,在这个暑假里要把字练得漂亮,不能再让妈妈这么说我了。
三、每天看一本书
中国的文化博大精深,而这些文化都来源于书中,如果没有书,我们就不可能知道那么多古人的知识,也不可能学习到那么多知识。所以我下定决心,让自己变得知识渊博。
四、积极参加暑假实践活动
知识不仅是从书本中尝到的,光读书可没用,要多参加一些实践活动,才能把书上学到的知识更加深入的了解到。所以我决定,这个暑假,我不能光看电视、睡懒觉,而是要让自己的暑假变得充实,在同样的时间中,做得比别人更多、更好,做更有意义的事情。
五、认真完成暑假作业
暑假,是超越别人的最佳时期,所以我决定,在暑假以许多的优等生为榜样,经过自己的努力,让自己有更大的进步。认真完成作业就是第一步,因为暑假作业是回顾一学期的知识点,把弱小的知识点进行加固,把这个学期的知识都掌握。
这个暑假,让我们做个冲刺吧!加油!