在我的记忆中,有一件事情最令我感动。有一次,我突然发烧,妈妈像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,不管三七二十一,背着我就往离我们小区最近的医院跑去。这时,老天爷偏偏不作美,竟然在这个时候下起了大雨,妈妈连忙把她自己的外套披在了我的身上,自己却被大雨淋湿了,雨水顺着她的头发往下淌。
到了医院里,妈妈看到楼底连半个人影也没有,便把我放在一张椅子上,自己跑到二楼和三楼去找医生。第一栋楼里面没有,就到第二栋里面找。很快,就找到了一个医生,医生说我发烧得很严重,必须马上打针,打完针以后还得挂两瓶盐水。妈妈听了以后,便让我在第一栋楼底下等她,过一会再来找我,我答应了。妈妈跟着医生去拿盐水和针了。我望着妈妈那高大的背影,突然感动妈妈变得很伟大。打完针以后,医生开始帮我挂盐水了,在挂盐水这段时间里,妈妈一直陪在我的身边,不知不觉中,我进入梦乡。第二天早上,我从梦中醒来,我发现妈妈的眼睛里布满了红红血丝,我问过了旁边的护士才知道,妈妈昨天晚上为了照顾我,一整晚都没有睡觉,我顿时感到妈妈是天底下最伟大的人,妈妈的爱是任何东西都不能取代的,我爱我的妈妈,更爱妈妈那无私爱。