暑假的作文
今年暑假是最特殊的,也是最忙碌的。因为过完这个暑假我将会成为一名六年级的学生了。
当年,我们还是一群虎头虎脑的小同学,现在我们都已成为一名名大哥哥大姐姐了。
今年暑假对于我们是至关重要的,我们不仅要完成老师给我们布置的作业,也要复习已学过的内容,预习新学期的课程,我们要温故而知新。
我妈妈看我都快成为一名六年级的学生了,要面临人生的第一关——小升初,心里有些着急了,因为我的成绩在班上算中等,如果不再往前跑跑,就很难考上很好的中学,于是妈妈在暑假之前就给我报好了数学,语文,英语的辅导班。
尽管这些课程对于我来说比较繁重,但我还是尽量去消化它,弄懂它,这毕竟是一些预习的内容。好不容易7月份把这些课程上完了,8月份准备放松放松,早上睡个懒觉,可谁知妈妈却要求我每天早上7:30起床,开始写作业,除了吃饭睡觉,上厕所,不准离开房门半步,睡觉前还要把7月份上课时记的笔迹看一遍。妈妈还说了,我什么时候把作业写完了,什么时候带我出去玩。于是我每天奋笔疾书地写着作业,希望快点把作业写完……