三八妇女节作文400字作文六年级
三月七日凌晨,随着秒针的滴嗒声,凌晨的零点终于到了,它象征着“三八”妇女节的到了,它是我们身边默默无闻、无私奉献全天下女人的节日,也是她们的一个特殊的“生日”。
小的时候,我每当这个节日来临的时候,总是想着该为整日辛苦的妈妈做些什么,但因为学习时间紧,总是忘记妇女节这天。一年又一年的遗憾过去了,现在我已经十多岁了,今天我对自己千叮嘱万嘱咐,今年一定不要忘记给妈妈做些自己力所能及的事情,来减少妈妈的负担,为妈妈洗洗脚,让她感受到女儿的温暖。
回到家我快速地写完作业,这时已经7点半了。吃饭的时候我看到妈妈吃完后忙去刷锅,我也扁起袖子帮助妈妈洗起碗来,先把盆里接一些水,把碗放到盆里,然后挤上洗洁精,再刷刷,最后再换一盆水把碗上的洗洁清洗干净,整整齐齐地放入碗厨里,这才算完。忙活了大半天,可把我给累坏了,腰酸背痛的。我才深刻的明白了妈妈每天的辛苦,我决定以后一定要多做些这样的家务事,来减轻妈妈的负担。
忙完了一切,时间大约到了八点半了,妈妈坐在床上准备睡觉,我毛手毛脚地端来一盆洗脚水,小心翼翼地把妈妈的鞋脱掉,把妈妈的脚轻轻地放在温水中,慢慢地给妈妈洗那双久经风雨的脚,脚底上有许多老茧,看了不禁使我的内心痛苦的泪水不断地在眼眶里打转,只见妈妈轻轻的抚摸着我的头说:“我家的宝宝成长了,懂事了!”听着这话,我心里更不是滋味。
我现在还小,不能为妈妈做什么大事。妈妈对我的爱,我无以回报。只有我现在好好学习才是对妈妈最好的补偿。我今后一定要好好学习报答妈妈的养育之恩。