黄山的作文
暑假期间,我到位于安徽屯溪的黄山景区游玩,见识了黄山的壮丽景观。
走进黄山的山门,一股水气扑面而来。山门雄伟大气,像入云霄的天门。走在黄山依山体结构而修建的悬空步道,漫步登山,你会看到各种数不胜收的美景。登上始信峰,我们看到了变化万千的黄山云海。有句俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”那是因为黄山实在是太美了,其他的山根本看不上眼了。黄山的云海,本应该在海边发生的景观却发生在这黄山之巅。黄山云海千变万化,就跟风起云涌的海面一样,时而水平如镜,时而波涛汹涌,时而温文尔雅。黄山云海,让你感觉就像在腾云驾雾。一朵云飘过来,白茫茫一片,天,变成了白色,地,也变成了白色。海拔越高,云海就越壮观,我们踏着云的阶梯走上人间仙境——海拔1864米的莲花顶,我站在山顶向远处眺望,像看见了一幅十分优美,简直无法用语言来形容的山水画卷。云海一会儿翻滚奔腾,一会儿风平浪静。一朵云飘过,我们的衣服变得湿湿的,呼吸变得极其顺畅,空气清新。
黄山奇松,习性向阳,正因如此,黄山松的树枝会向岩石外长。黄山松全都长在悬崖上,极其坚韧。最有名的松要算迎客松了。
黄山奇石,形状怪异。有像鹰嘴的,有像猴子的,有像鲤鱼的.....形状万千。这些如此奇怪的石头是如何形成的呢?黄山的山岩主要是花岗岩,花岗岩容易风化,经过近千年的风化,就形成了我们所看到的奇石。
直到现在,我还是很怀念那时的黄山奇石、奇松、还有仙境般的云海,让我深深的感到黄山的美!