三年级春天的作文
一个阳光明媚的晴天,我和朋友一起去马鞍池公园,寻找春天的足迹。
刚走进公园,草地上郁金香、水仙花、玫瑰花、雏菊、百合花……争先开放。草地上红一片、黄一片、白一片、紫一片,五彩缤纷,像天上那美丽的彩虹。我情不自禁地朗诵起来:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声花落知多少?”真是美丽的春日啊!
我往河边走去。河边,柳树姑娘正梳着长长的头发,一条条柳枝垂进水中,好像正在洗头呢!我又舞动着手臂,歌颂起来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我望着静静的河面,那河面就像一面镜子,照出我的倒影。那碧绿的河面又像一块绿色的翡翠,那水清得都能看见水中的沙子了呢!我情不自禁地用手轻拂水面,顷刻间,一阵清新的气流流进我的身体。
啊!春天的足迹我看见了,我听见了,我闻见了。啊!美丽的春天!