桂花的作文
中秋节前后,是桂花盛开的时候。
周六晚上,我和妈妈去公园散步。突然,我们闻到一股淡淡的香味,抬头一看。哦,原来是一棵桂花树,上面开着许多黄花。当我们深深地闻到它时,一股清新的桂花香味扑面而来。我忍不住伸手去拿,但我以为老师说我要爱护花草树木,于是我把手伸了回来。
看,前面的孩子高兴得时不时闻到桂花香,仿佛所有的烦恼都没了。
看,小鸟在自由玩耍。突然,它停下来,似乎闻到了桂花的香味。它在说,“这是什么味道?好香!”在天空中飞行延迟。
听着,小溪里的水好像是“活的”!带着迷人的香味,人们热情地跳着舞,甚至有人被感染了,不禁跳了起来。
突然,我觉得世界突然变得美丽起来,天空格外蓝,草格外绿,桂花格外香。我妈建议来一场“桂花雨”,我摇摇头。“我怕毛毛虫!”我爱家乡,更爱家乡的桂花!