桂花的作文
九月的时候,桂花开了,我非常喜欢这些桂花。
一阵微风吹来,桂花送上一阵香味,它的香味比其它的花香得多,有些花还没有桂花香呢!其实它不像玫瑰那么华丽,也不像牡丹那样称为花中之王,而是默默地给人们的城市添加了一阵香味。
如果它们簇拥在一起,形成一个圆形,远看像一个个小黄点,近看像一个个大毛绒球。
如果它们分散开来,七零八落的样子,远看看不清桂花,近看像小鱼产下的鱼卵。
桂花可以做成桂花糖、桂花茶,可以让人提神醒脑、清除口臭、缓解胃部不适、止咳化痰、通便润肠......
记得有一次,我从学校里偷偷采了很多桂花,妈妈问我在哪里摘的?我说是从学里摘的,妈妈对我说:“你怎么可以摘桂花呢?”我说:“妈妈,其中一朵是你的,是我送给你的。”又说:“我从来没有吃过桂花糕,你可以做么?”我嬉皮笑脸地问。妈妈说:“真拿你没办法!好吧!”
我非常喜欢这些桂花。