有这么的两个人,他们自我们出生以来一直伴我们身边,我们受伤了,最心痛的是他们;在我们生气后,能原谅自己的,是他们;在我们受气了,被人欺负时,开解自己的,仍是他们;考试考砸了,我们很伤心,觉得自己很没用,感到自卑,在背后鼓励我们的,还是他们。他们,就是我们的父母。
五年级一次考试,我是全班最后一名,成绩是六字开头的,我知道成绩后不敢回家,害怕被父母打,更害怕被父母骂。那一天,每节课都是这么的无聊,老师说什么我也不知道,我只知道:千万不要回家!千万不要回家!然而,几节课就这么过去了,放学时间,不,是我生命大限快到了!
我脱着沉重的脚步,回到了这个地方,我一言不发,没人能从我脸上读出些东西。父母走了过来,你一言我一语地说话,大致就是说我的另一个同学考了高分,我肯定比他高分。这使我的心中又蒙上了几朵乌云,闪光雷鸣、倾盆大雨[注: 雨大得象盆里的水直往下倒。形容雨大势急。],一触即发[注: 触:碰;即:就。原指把箭扣在弦上,拉开弓等着射出去。比喻事态发展到了十分紧张的阶段,稍一触动就立即会爆发。]。
吃饱饭,我没玩电脑,径直走进房间。抱住枕头号啕大哭[注: 号啕:大哭声。放声大哭。]。这时候,父亲走了过来,他说他早就知道我这次考砸了,只不过不想我伤心没提罢了。
父亲说起了一些他童年的趣事,大多都是些苦涩的欢乐。最后他说,成绩只是过去,我虽然考砸了,但是这不代表我不会,下次考试考好点不就得了。
乌云散去,天空有变得明朗起来了。
是啊!下次考好点不就得了,人非圣贤,孰能无过呢?我的人生就这样被几句话改变了。
父母为我们付出的太多了,我们是不是该回报一下他们呢?
现在我们能做到的,就是好好学习,不要辜负父母的一片苦心,同时要学会将心比心[注: 设身处地地为别人着想。],多帮父母干活。长大后,我们不必要用成就来报答父母,而应当常回家看看。