爱从未走远,它只不过挽了个方向。——题记
依旧是春天,桃花开得灿烂,空气中弥漫肴幸福的味道。我微笑,友,是你告诉我我一直拥有友情。
思绪飘飞,恍惚间,我似乎又看见那个画面。我站在新转的学校的大门前,脑海中飘过以前与好友一起嬉戏的场景,那样简单的快乐和幸福却不复存在。校门上的镶金大字闪闪发光却刺痛了我的眼睛。
果然,策重的学业使我这个转校生无人问潭。唯有你,带着阳光般灿烂的徽笑,向我走来拂去我心中的尘埃。友你知道我有多么感激你在我那段灰暗的日子里陪我一起倾听花开的声音,没有任何声音比它更英更动人。是你,让我知遂,我不是一个人,我拥有友情。
在我仿徨失落时你给我温暖;在我紧张失措时,是你给我信心与勇气让我衡到阳光和希望,一路走下去。
你是否还记得那次演讲比赛,赛前尽管有你的悉心指导,但我还是乱了手脚。
我牟着稿子,站在讲台上,讲台设在室外阳光有些刺眼。我的腿在不停地打战,手心里的汗湿透了稿子我张了张口,却发不出任何声音明明是春风,可我却感觉到了减冽的气息。台下传来一阵阵骚动,老师的脸色也有些难看,我的心也一点点下沉。
这时你在人群中对我徽笑。你眼眸中那束阳光沮暖了我己冰冷的心,感动在那一瞬间在我心里漂开,激起幸福的涟漪。你眼眸中的那束光温吸了我的心,一股淡淡的幸福萦绕全身在空气中弥漫。剩下的时间,我仿佛被激活了般一如排练时挥洒自如。结果已不重要,重要的是我拥有友情拥有快乐与幸福。
窗外的花瓣飘进屋里,带着阳光的温度,一如你的温柔。我将思绪收回,淡淡一笑,友,与你相伴如此美好花开满目缤纷花谢一地芳华……