那一次我长大了作文
天气晴朗,万里无云,南山竹海两旁百年的大树似乎在向我点头,叶子绿得发亮,几颗小露珠在上面顽皮地蹦跳……
“聪聪,你能爬上山顶吗?”妈妈微笑着问我。“小意思!”我望了望直冲天空的山顶,云雾飘动,山顶宛如一个小仙境。“呃,好像也没这么简单吧!”走进院内,形态各异的竹子青翠欲滴,高大无比,如同一个个守护南山竹海的巨人。
我一定能做到的!加油,我在心中不断地鼓励自己,踏上了爬山的石阶……
一开始,貌似十分容易,几个小跳就爬了不少,心也放松了下来,这山爬起来这么容易,也没什么可怕的嘛,我真是高估了“它”。没想到这石阶有高有低,爬山靠的就是耐力,这高低不同的石阶可让我吃了大亏,渐渐地,脚上就没力气了,不小心一滑……“啊——”血流了出来,膝盖上破了一大块,很快,剧痛感涌遍了全身,不得不咬紧牙关,不……不行,一定要坚持,不能这样放弃,坚持就是胜利,难道说我连着小小的南山也越不过?不可能!慢慢地,我凭着信念爬了起来,一步一步……把痛转化成强大的力量……到顶了,我的脚早已没了知觉,躺在了地上,一阵清风拂过我的脸,我笑了,因为我觉得,我长大了。
那一次,我长大了,因为我懂得了坚持……