那一次我长大了作文
在我的人生中有许多“那一刻”:那一刻我赢了,那一刻我学会了……这一次的“那一刻”,却是发生在一辆简简单单的自行车上……
那天,妈妈扛着我的自行车去到了草坪,她让我自己先上去,可是我身高太矮上不去,妈妈就把我抱了上去,这是我第一次骑上自行车,我内心充满了好奇也有些忐忑,可是我一脚蹬就摔了,妈妈的眼神中充满了担心,我爬起来,自己跳到自行车上,我再一次用力一蹬成功了,可骑了不到一分钟就栽倒草丛中。我伤心,慢慢的站了起来,走向旁边的长椅坐了下来,我觉得自己一定是姿势不对,休息了一会我又重振旗鼓,再一次骑上了自行车。这一次我让我妈妈在后面扶着自行车,克服内心恐惧我跳上自行车,妈妈在后扶着,我慢慢的骑着,这一次比上一次好多了,我想应该是妈妈在后面扶着我吧!可我往后一看,我的妈妈已经撒手了,我害怕极了,立刻就停下了车,停下车后我却后悔了,我想其实我可以做到的,《1/2的魔法》中的主人公是不相信自己而失败,我想我不能像他一样。我又一次骑上了车,感觉信心满满的,果然我成功了,我欢呼着:“我成功了!我成功了!”我妈妈脸上是那样的开心。
原来,长大不是简单的年龄增长而是我的内心成长!人生有很多第一次,我一定学会面对,进而克服,这样我才能真正的长大!