时间老人很细心,他会仔细地记录每个人成长的轨迹。而我的成长足迹却呈现出一道道“曲线”。
记得那是发生在去金刚台旅游的事。那天晴空万里,风刮动着我们的头发,飘动着美好。今天是旅行的第三天,我们将要去勇闯玻璃栈道。我曾听说过这座桥,据说桥下的风景美不胜收,可在桥上行走却异常可怕,细思极恐。想到那个画面,我立刻吓出一身冷汗,没办法,在妈妈的伙同下,只好硬着头皮去。
站在玻璃栈道的起点,这里的可怕并不是我想象中的,这里的桥呈透明,令我胆战心惊。穿上鞋套,我把脚轻轻地放在桥上,便赶忙缩回来,下面离桥体距离太远,无法看清石头和树干,令我闻风丧胆,我只好扶着把手,艰难地向前走,似乎每一步都如履薄冰,迎面的风从耳边呼啸而过。我睁不开双眼,随桥的晃动,我越来越害怕,呆在那,不走了。此时,我是骑虎难下,前进会害怕,不前进会怕丢人,只能假装看风景,杵在那越看越怕。这时,一个戴帽子的小孩从我身边跑过,“妈妈,快过来,真好玩呀!”他对后面的阿姨喊道。便蹦蹦跳跳地跑走了。那一刻,我惊住了,小孩子都那么勇敢?于是,我鼓起勇气,拍了拍衣服,向前走去。眼前的风阻拦不了我,脚下的恐惧也打破不了我的内心,终于,我到了终点,真高兴。
风雨之后便是彩虹,努力之后便是成长。我会迎向困难,成为生活中的强者。