那一次我长大了作文
每个人都有长大的时候。长大是什么?长大是一粒种子经过风吹日晒,最终才发芽,长大,开花,结果;长大是一只雏鹰,经过很多次的练习,试飞,最终才成功在天空中自由自在地飞翔。这就是我理解的长大。
20xx年的暑假,我和爸爸一起坐高铁去山东旅游。我们去了山东的省会济南、蓬莱、烟台等地。有一次,我们去传说中有仙人的蓬莱阁,当时正值暑期的三伏天,蓬莱可热了,温度不下于三十度,知了在树上不停地叫,好像在说:“热死啦,热死啦!”我也热得面红耳赤,人好像在蒸笼里似的。要是有冰棍就好了!
就在这时,“救命稻草”出现了!我看见了一个卖冰棍的小摊,这不就是我想要的吗?真是说曹操,曹操就到。于是,我央求爸爸,给我给一元钱,让我买水棍吃。可爸爸却说:“空腹不能吃冷食。”但我执意要买一根冰棍。最终,爸爸无可奈何,只好同意了。他用一元钱给我买了一根冰棍,我津津有味地吃起来。真好吃!
吃完冰棍后,我感觉凉爽多了。可是,这种感觉只持续了一会儿。仅仅大约过了十分钟后我就开始胃痛了,我的肚子里翻江倒海,好像就在发生“海啸”似的。没办法,爸爸只好赶紧在附近找了一家宾馆,选了间钟点房,让我先在里边休息。
在宾馆里,爸爸意味深长地对我说:“以后你可不能再这么任性了!”我连忙点头答应。
从此,我遇到这种事,不会再固执了。吃一堑,长一智!那一刻,我长大了!