那一次我长大了作文
光阴似箭,日月如梭,而成长的道路上没有人总是一帆风顺的,人总会要经历一些磨难才会成长。
记得有一次,我跟着爸爸、妈妈还有妹妹一起去爬山,那时候,我抬起头来望了一眼,就说:“好高啊!”爸爸却不以为然地说:“这里山路陡,真是个爬山的好地方。”我们走到山脚下,发现爬山的人很多,我们系好安全绳就开始爬山了。只见我东一脚西一脚地开始爬,一开始我爬得很好,慢慢地,我就开始体力不支了,我快爬不动了,直奔半山腰的凉亭。终于到了凉亭,我汗流浃背,累得我大口大口地喘气,大口大口地喝水,休息了二十分钟后,我们又继续向前爬,低头一看,仿佛爬到天上去了,我吓了一跳,赶紧把头伸了回来,爸爸叫我快点,可是我已被吓得一动也不敢动,我第一次爬这么高的山,生怕自己会掉下去。这时,爸爸似乎看出了我的心思,他说:“只要你不低头往下面看,就一定能成功的。”不知道为什么,爸爸这句话给了我十足的信心和勇气,我先慢慢地移动了几步,见不会掉下去,我就一点一点儿开始加速了。突然,我脚不小心滑了一下,心跳突然间加速,我被吓了一大跳,调整好心态后,我已经不敢动了,爸爸又对我说:“你别着急,慢慢来。”我重新拾起信心,一步一步地爬,眼看就要爬到山顶,还有一步之远,我跨出一大步。终于,我爬到了山顶,我向远方望去,看见了美丽的景色,我非常自豪。
那一刻,我突然觉得自己长大了,因为我战胜了自己,战胜了困难!