那一次我长大了作文
有些人认为长大是个子高了,年级高了,脚丫子大了........但我认为长大是我懂事了。
今天是三月七日,明天就是妇女节了,我该为妈妈准备什么礼物呢?晚上我睡觉时我左思右想,怎么也睡不着,我突然想到可以为妈妈做些什么了!
第二天放学后,我飞奔到家,从冰箱里拿出了一个鸡蛋打在汤勺里,再放在提前准备好的开水上,用手扶着汤勺一动都不敢动,胳膊突然有些酸痛的感觉,可我又想,今天是妇女节,一定要为妈妈准备一份自己亲手做的礼物,就开始忍了起来,过了一会荷包蛋终于好了。
今天午饭是臊子面,我机灵一动,就把爷爷和奶奶请出了厨房,小心翼翼拿着汤勺,汤勺“拿着”荷包蛋放到了碗里,放上面条和菜,盛上汤。又用筷子搅了搅。将碗端出去放在了妈妈面前。
妈妈吃着,突然叫了一声,爸爸和姐姐连忙问怎么了,妈妈说:“有个荷包蛋”我笑了笑,妈妈看着我笑了着说:“我的儿子长大了。”爷爷、奶奶和爸爸都笑了。我和姐姐也笑了,可我突然看见了妈妈头上出现的几丝白发和眼角的皱纹,我就笑不出来了。
我心想:妈妈为了我们做了那么多,我下决心,以后好好学习,天天向上,早早把家庭作业写完,让妈妈早早休息,不再担心我。
小蝌蚪“扔出去了外衣”变成了青蛙王子,树苗在雨中悄然长大,而我也在那一瞬间长大了。