童年的幸福作文
我之所以说我的童年是快乐的,是幸福的,因为除了我自己记忆中的趣事外,爸爸妈妈也给我讲了很多关于我小时候淘气的事情和好玩的事情。据他们讲,我还有两个绰号呢!“老两毛”和“小黑手”。
“老两毛”的称呼是他俩给我起的绰号,是因为我刚上学时,早上不吃饭,而是向我妈妈要两毛钱去买饼干做早点吃,而且每次只要两毛钱故而得此绰号。有一次,早上我照例上学前向妈妈要两毛钱,可妈妈发现兜里没有两毛钱,而只有五毛钱,就顺手给了我五毛钱,我一看和每天给的不一样,就说不要这个,要两毛钱。我妈说这个比五毛钱多,我一听急得哇哇大哭的说:“我不要五毛钱,我就要两毛钱…”把我妈气的没有办法,就去我家附近的小卖店换开了,然后给了我两毛钱,我拿着两毛钱笑着去上学了。我还记得我上大学后,有一次爸妈还拿这件事情来笑话我呢!还亲切的称我为“老两毛”呢!我现在回想起来,觉得小时候还蛮傻的,不知道五毛钱比两毛钱多呢!除了能买两毛钱饼干外,还可以换回三毛钱呢!后来我想:可能不完全是自己傻,可能确实不懂五毛钱和两毛钱的关系吧!要是现在的小孩肯定知道,因为现在的生活条件好,智力发育也较早,智商当然也比以前的孩子高。这也说明时代在进步,科学在发展!但是,我小时候的记忆却是回味无穷的!
父母还告诉我说我小时候很调皮,还很有小脾气,不让人!大约是四五岁的时候吧,有一次和哥哥吵架,不知是什么原因,哥哥把我惹火了,我手边刚好有个剪刀,我就向他脚边扔了过去,把他的脚给弄出血了。哥哥吓坏了,哇哇的哭,妈妈进屋看到后很心疼,可又不敢骂我,害怕我向爸爸告状,就哄哥哥说:“谁让你惹她呀,你不知道她是”小黑手“啊!…爸爸从小就很疼我,要是我妈妈和我哥哥谁要是在家骂我或打我,爸爸下班后我就告状,不管是不是我的错误,我爸爸都会向着我,还会打哥哥,骂妈妈!所以他们都不敢惹我的。在我长大一点后,如果我妈不同意我做什么事情而我做了的时候,妈妈就会说:”都是你爸给你惯的…“现在想想,爸爸的确是很疼我,爱我,但还达不到”溺爱“的程度,因为要是我做错了什么事情的时候,他都会在背后狠狠的批评我的,然后会告诉我该如何做是正确的,而且是”下不为例“!只是妈妈和哥哥不知道而已。所以,我虽然调皮任性,但在大方向上或大是大非的问题上,我都会正确的思考和对待,所以这也是爸爸”引以为傲“的地方。
我想我的性格就是小时候养成的吧!因为快乐的童年生活给我留下了很多美好的回忆,我的童年是快乐的,是幸福的!