童年的幸福作文
每个人都有自己充满快乐的童年。我的童年,就像是甜蜜的梦,梦中有自己编织绚丽的色彩;就像一本书,里面记载着我成长过程中的一点一滴;我的童年是快乐的更是幸福的!
我深刻地记着长辈们对我颇有“含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了”的疼爱,爸爸、妈妈更是把我当做宝,含辛茹苦地把我抚养到10岁。记得那是初秋的一天,晚上10点半多我发起了高烧,妈妈吓坏了,立即给我裹上一层毛毯,那时我已经40多斤重了,妈妈要背我下楼,即使不愿意,可当时浑身无力的我只好顺服地趴在妈妈身上,由于不好打车,妈妈飞跑着把我背起小跑到医院,到了楼下,我见妈妈汗流满面,这时我感到好幸福,我用小手给妈妈擦了擦汗,问道:“妈妈,你累了吧?”妈妈对我笑了笑说:“冰冰真懂事,妈妈不累。”我的眼泪瞬间流了下来。一会医生帮我输上了吊针,我躺在妈妈怀里不知不觉睡着了,当我一觉醒来时,看到劳累了一天的妈妈倚着旁边的椅子睡着了,可是手还是紧紧环绕着我,忽然我发现妈妈头上有一根白头发,我的眼睛又湿润了,心里默默地说:“妈妈,我爱您!”
记得有一次,在学校里我们正上第二节课,老师从讲台上讲着新课,我却从座位上开起了小差,老师让我起来回答问题,我却一个也不会,老师严厉地说:“马梦繁,你身为组长,上课怎么可以走神呢?你在想什么!”我说:“老师,我……”老师是在借用提问的方式提醒了我……
我的童年是一个充满欢声笑语的童年,是轻松快乐的童年,是充满关心、令我温馨的童年!