我的偶像作文
几乎每个人都有自己的偶像,有人喜欢居里夫人,有人喜欢李宇春,而我却喜欢三国时期的关羽。
关羽,原字长生,后改云长。他身长九尺,胡子长二尺,面如深红色,唇或涂脂,丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。他手持青龙偃月刀,重八十二斤,骑一匹千里赤兔马,人称“美髯公”。
关羽有万夫不挡之勇,斩彦良,诛文丑已经充分地展现了他的武艺。彦良连斩曹操几名大将,曹操请关羽出战。彦良还没问是谁,就被关羽折下首级。袁绍为子雪恨,派文丑追杀曹操,曹操又请关羽出战。关羽和文丑打不到三个回合,就被关羽斩于地下。
关羽不但英勇,而且无畏。他在攻打樊城时,被乱箭射中右臂。几天后,虽然伤口愈合,但阴天时就疼痛难忍。医生说箭中有毒,已入骨头,必须刮骨。关羽说:“那就快快治疗!”关羽与人一边喝酒一边疗伤,血都流了快一盆,将士们都不忍直视。关羽没有一点痛苦的样子。再想想我自己连打针都有点害怕。
啊!关羽真是太勇敢了,他是我是偶像。