我的偶像作文
千古留江,人才辈出,不论是妙手回春的华陀,还是神机妙算的诸葛亮,英雄豪杰屈指可数。但是,在我的心目中,有一位空前绝后的大英雄……。
小时候,他家境贫困,常常要到田里采野菜,喜欢听老人家说一些古老的故事及传说,并且有着推翻腐败的满清政府的梦想。
在长大后,他并没有忘记小时候的梦想。于是,开始召集一些革命战士,组成一只“不怕死队”,也计划推翻满清政府的政策,准备建立“中华民国”。但是,或许是他所准备的计划不够隐密,也可能是有“间谍”,总之这神不知,鬼不觉的计划失败了,不怕死队也全军覆没,败亡了。
最后,他凭着永不放弃的精神,一战再战,推翻了满清政府,他的精神值得我们的效法与学习。
“要立志做大事,不要做大官。”便是鼓励大家要做大事的伟大梦想的一句话,不要一昧的只是想做大官,心胸狭隘,而是砥砺自己,做一些对社会有贡献的事情。
现在,你知道我心目中的英雄了吗?没错,他就是革命英雄,也就是孙逸仙。