思念的作文
月儿因思念而明,柳色因思念而新,朝花因思念而流泪,鸟鸣因思念而惊心。我因思念而感怀,知道一定要把前方的路走好。
我有一个朋友,我们从小到大都非常要好。
有一次,我们在翠绿的草地上玩耍,在一起追逐,嬉戏。在明媚阳光的照耀下,她的笑容是那样的灿烂,她在草地上奔跑时,犹如那蒙古族的姑娘在跳着优美的舞蹈,是那样的美丽,她那随风飘动的衣襟,犹如系在草原上的飘带……她的一切,是那样的美。和她在一起的时候,就像是在聆听一首美妙的音乐,是那样的轻松,愉快。累了的时候,我们就会靠在一起聊天,她总是会和我说一些人生方面的问题:我们要能永远开心、快乐、幸福,那该多好呀!人要是能永远年轻、美丽,那就好了。
可是,好日子总是不长久。
两年前的一天早晨,我们和往常一样,在我家旁边的街道上玩耍,奇怪的是,那天比平时静了许多:天上的鸟儿不再鸣叫,棉花似的云朵不再飘动,听不到风吹树叶时飒飒的响声……但我们仍在开心的玩耍着,突然,意外降临了有一辆开得飞快的摩托车正在向我们开来,我刹那间呆住了,就像是猎人餐桌上的猎物,只能默默祈求他不要“吃”我,就在此时,有一双手把我推向了一边,而她自己却被永远地带走了。
每当我看到美好的景物时,我都在责怪自己,因为我,使她失去了看到美好景物的机会;因为我,使她失去了她最珍惜的生命;因为我……但我知道:她的离去,是要让我好好地活;我只有好好地活着,才能使她的灵魂得到慰藉。
我一定要好好地活!
依稀中,我的眼前出现了一片草原,有一个女孩,她那随风飘动的衣襟,犹如系在草原上的飘带……