难忘的班会作文
今天是礼拜一,升国旗时,校长说:“过几天的12月4日,是我国宪法日,今天的班会就要关于宪法。”就这样,我们的班会就开了关于宪法的内收留。
原本,我以为老师会长篇大论,就做好了预备。让我意想不到的是:老师就让我们看了看主要内收留,其它的就一句话带过,大概只有五分钟,宪法的内收留就讲完了,班会也就结束了。
一般来说,班会开完了,就应该自习了,我就拿出功课预备写,没想到,老师就开始说政治、历史课上说话捣乱的人,我只好收起功课,当真听老师说。
老师念的第一个名字,就有些不顺利,由于老师叫了王同学的名字后,问他服不服,王同学却像吃了熊心豹子胆,向老师说:“不服!”老师有点急了,说:“你不服,你上课没说话,你要是没说话,那么值班班长记你干吗?”王同学没话说了,低下的头。
当念到李同学时,李同学情绪十分不不乱,大叫:“我历史课上只说了一句话,他凭什么记我五次名?”老师又说了几句,李同学边哭边说:“他还骂我!”老师只好让他去外面冷静一下。
老师往下继承念,剩下的也都承认了自己说话了,进行的很顺利,而这节课也下课了。
经由这次的班会,我不仅懂得了宪法知识,同时也懂得了,上课时要当真听讲,由于成绩可以反映你的习惯,而当真听讲,可以进步你的成绩,让我们一起努力吧!