星期五,我们班级开展了一个全新的班队活动,叫《如何保持课间安全》的活动。
在那天下午,我们在科学实验室开展活动,还邀请了许多老师来听课!如:雷老师、钟老师、梁校长、周校长…….许多学校的领导、老师。
活动开始了,第一个环节是致谢环节,我们的中队长吕乐妍提出了一个问题,“有那些人是需要我们感谢的呢?”顿时,整个教室都鸦雀无声,大家都低下头默默的思考着。过了一会儿,有一只小手举了起来,然后陆陆续续的一只、两只小手举了起来,到了最后我们全班同学都举起了自己的手,想表达自己感恩的心。
嗯!你们是不是也想知道我当时最想感谢的是谁呢?我就告诉你们吧,当时我最想感谢的是我们的钟老师。为什么呢?因为钟老师在我们排练节目的时候身体出了毛病。感觉到很不舒服,但是钟老师依然坚持来指导我们怎么排演节目。当时钟老师一边指导我们一边不断的摸着自己的喉咙。我们看到钟老师这么幸苦我们感到很感动。老师你放心我们一定不会辜负你的期望,努力的练习争取好成绩。
第二个环节是头脑风暴“说一说如何让课间活动更加安全”结果所有的同学都积极的发言了,有的同学提出可以踢毽子、有的同学提出打篮球、还有的同学提出下象棋。等等活动。其中踢毽子和打篮球被我们否决了。因为这两个项目在没有老师的指导底下进行都很容易出现危险,所以都没有通过。下象棋就通过了我们全班同学的赞同。
在这次班队活动中,我收获很大。我感谢了辛勤的教导我们的可爱的钟老师。我们知道如何开展安全的课间活动。