班会课的作文
这天下午第七节课,贺老师选班干部,一次班会课作文。开始了,有谁愿意先上台说自己想当的干部呢?鸦雀无声,只听见讲台上冒出一句:“我们给予第一个上讲台的同学最热烈的掌声”,贺老师说的。“吱!吱!吱!”〔桌椅移动〕,冷冷不防,从身后传来一阵阵声响,吓得一些同学汗毛都竖立起来了。王安琪走出来之后,“吱吱”声停了,“啊呼……”大家松了口气。王安琪昂首挺胸、大摇大摆地上了讲台。〔哟!挺神气,小学六年级作文《一次班会课作文》。〕他正讲着,“多嘴王”贺光棣又像总司令似的带头起哄,可这个总司令没当好,“工兵”都不听他的话。“贺光棣!”〔声调越来越高〕贺老师这一下真管用,以下子就把贺光棣管住了。王安琪继续演讲。“还有谁来?”等王安琪下去后,贺老师高声问道。没有人回答,也没有人举手。“再问一次,还有谁来?” 还是没有回答。“倒数五秒!如果还没人,班干部就只有一个!”“五!四!……”。“噢,不!”我心里一急,举起手来。贺老师点了我的名之后,我又开始后悔。唉!真不该举手,让别的同学先讲就好了。算了!去就去,谁怕谁嘛!我走上台去,开始演讲。这时候,我心里毫无准备,乱将一通好了。演讲开始,我不由的紧张起来,但还是努力平静心情,认真地讲。当贺老师夸我讲得好的时候,我心里不知多高兴。
过了一会,程引航上了讲台。啊?什么?他要当宣传委员!如果他当选(与我一样),我就有极大的风险了,要知道他可是我们班的书法高手呀!怎么办?我急的直冒冷汗。还好,他当选了副班长。“哇呜!好险哪!”我松了一口气。
下课后,董喆对我说:“宣传委员你当定了!”真的吗?我心中有喜也有忧。