班会课的作文
昨天下午,一场别开生面的班会课在教室里召开,班会课主题是:爱心接力。
张老师宣布班会课开始。首先全班分成小组讨论“什么叫爱?”,我们小组的4名成员分别朗诵了一首名叫《母爱》的诗歌,来表达对妈妈爸爸的感激之情。接着全班同学欣赏吴奕锴、周智欣等同学表演的小品“无私的爱“。表演结束后,张老师走上讲台,她的手上捧着一堆东西。张老师微笑着说:“请同学们猜猜这是什么?”我们都摆摆头,张老师这时才宣布:原来这是家长们为我们准备的礼物。张老师用特殊的方式把家长们送给我们的六一儿童节礼物转赠给我们。全班同学高声欢呼起来。儿童节礼物非常精致,各式各样的,有的是一本书,有的是一张碟子。妈妈为我准备的是一个小小的玩具风扇,因为妈妈知道我平时很怕热,所以希望小风扇能在炎热的夏天为我带来丝丝的凉意。礼物虽然很小,却包含着妈妈的爱。在接到礼物的时候,班上有同学流下了感动、幸福的眼泪。王景煊妈妈还特地为我们每个同学准备了一份送礼物。我们还邀请了夏老师来帮忙。
这次班会活动非常有意义,张老师和夏老师给我们传递着家长们的祝福、关爱,同时还祝我们全班同学六一儿童节快乐!我们感谢爸爸妈妈无私的爱,感谢老师们的辛勤付出,谢谢你们!