诗意的生活作文
生活就像一个日记本,本来只有冷冷的空线条,是自己一点一点把本子填满的。过生活就如写日记,用自己喜欢的方式,记下那点点滴滴。
顺着格子逐字逐句地往下写,正式的用语和工整的字迹都是我们对学习的态度的体现。在学校,我们的作息时间是安排好的,课堂应有的纪律,常规的严格要求都是那日记本上的格子,把我们训练得中规中矩。这部分文字用钢笔写在日记的格子中,占据了日记的大部分,正如学校的学习生活就是我们生活的主体。
我写日记总喜欢将特别的事用不同颜色的笔写下来。为了那些五彩斑斓的日记,我们学会忙里偷闲,利用课余时间去丰富自己的生活。我喜欢运动,每一次体育锻炼都为我的日记添上了活泼的红色;我喜欢听音乐,摇滚的金属色和民谣的暖黄色间歇地出现在日记里;我喜欢爬山,我喜欢看见日记里像绿荫一样清爽的文字;我喜欢看电影,那些代表不同电影的颜色纷纷跃然纸上。这样的彩色日记是年轻的。
平时就爱涂涂画画的我,觉得日记没有插图就少了一份活力。所以,喜欢旅游的我,每到一个新的地方,都会在那里拍下许多照片。即使不是旅游,值得纪念的事物,甚至是最平常的事物,我都喜欢用相机记录下来。我知道,照片永远不会带给你亲身经历时的真实,但是那张张纸能勾起一点回忆也好。用笔画下自己的心情是很令人愉快的事情,不管最初我想表达自己什么样的心境,当看到自己笔下的成果,小小的满足感马上就会让我快乐起来。爱画画不一定要画得很好,主要是这个过程让心情愉快了,不用在乎别人的看法,自己画什么就是什么。生活有时不也就这么简单爽快吗?
日子过得烦了,偶尔也把本子倒过来写日记啊。小做一下离经叛道的事,发发疯也是一种调味生活的方式吧。考试之前忍不住半夜爬起来看世界杯,看到尽兴时学对面楼的年轻人对着窗外大喊大叫。半决赛前家里突然停电,穿着拖鞋就直接往最近的同学家冲,还没进人家门发现自己家来电了,“再见”都没来得及说就往回赶,留下那同学望者我们奔跑的背影久久伫立在那里。
把生活当成记日记,像日记里那般多彩地去生活,这就是诗意地生活!