悄悄告诉你作文
听,耳边又是谁在呢喃?请你闭上眼,用心听,让我悄悄告诉你。
春天,你既可爱又温柔。你总是用你那温暖的大手,轻轻拂过我的脸庞。你总是驱使我迈出家门,看那一切复苏的绿色,闻那清香四溢的茉莉,听树上的鸟儿窃窃私语。这生机勃勃的一切,都是你创造的。你是我的快乐之源。
夏天,你不再温柔,却变得更加耀眼。天上的太阳火辣辣的炙烤者大地。我一点也不怕这火辣的阳光会灼伤我的皮肤,你指引我来到树荫下,静静地坐着,倾听那知了的叫声。你是耀眼的夏天。
秋天,你带着喜悦又携着悲伤。你总是披着金色的纱衣,华丽无比。你走过田野,身后飘来一阵阵瓜果的清香;你飘过城市,给城市带来了一场“树叶雨”,金色树叶像一只只蝴蝶,打着旋儿慢慢地飘落在地上,不禁使人想到生命的短暂;你来到草原,使原来一碧千里的草原变成了无边无际的金色世界……你是我最爱的秋天。
冬天,你变得有些冷酷。到处是白茫茫的一片。鹅毛般的大雪漫天飞舞,像玉一样清,像银一样白,像烟一样轻,想柳絮一样柔,纷纷从彤云密布的天空中向下飘洒。树木、房屋都是银装素裹,地上积满了厚厚的白雪,把整个大地盖得严严实实。你是冷酷而又单纯的冬天。
让我悄悄告诉你……