妈妈,我好想对你说,你的童年时甜蜜的,不是枯枝败叶的,而我的童年却是枯枝败叶没有甜蜜的,你能给我一个快乐的童年。妈妈,每当我写完家庭作业,您就让我练字让我复习。让我干着干那,没有时间。我尽管已经头昏眼花了,可是您说如果达不到我的要求,你就不能睡觉。又是已经到了很晚,我趴在桌子上睡着了,您也要叫醒我,您总是说;小时苦,长大甜。可是你想过我没,小孩子又不是机器人,难道你的童年也是这样的。
有一次,我打开了你的盒子,里面有小本子、成绩单、精美的图画、小玩具很多,都是你的美好童年时的美好往事,我有些嫉妒,也有些羡慕了。又一次,我花了一星期的时间做了一个娃娃,我想把它送给您,可您却说废品,烧了算了,妈妈你可知道您烧的不是一个破布,而是你孩子的一颗心。
妈妈,请您给我一个木箱,让我把我的童年放在我的木箱里吧,妈妈,童年时短暂的,童年只有一次请你让我放松吧。