光阴似箭,日月如棱,时间一去不复返,转眼间我从一年级小屁孩,变成了一个高大的小姑娘。
五年前,妈妈带着我走进这里。我看中了它,因为这里有着一种独特的书香味道。从此我的小学生涯被岁月开启了。一走进这里,门岗的同学会亲切地向你问好;园里的瓜果听着我们的朗朗书声;变得硕大甘甜,让人垂涎欲滴。古人曾说过:“有志不在年高,无志空长百岁。”任何人的心中都要有一个远大的梦想。因此一种希望的种子悄悄埋在了我的心中。
学校的那一头,有一种花叫栀子花。因为它的花期在那充满离别的六月里,所以还有人称它为“毕业花”。
时间在那不经意间,悄然流逝着。六月来了,栀子花又开了。又有一批老学生结束了自己的少年时代,并且又有一批新同学来到了这所学校。
在那九月,我将成为一个六年级的大姐姐,并在明年的今天结束自己的小学生活。