我的成长作文
人生的旅途是充满艰险、蜿蜒曲折的
——题记
有一个人给我影响最大,他就是我爸爸。从我出生到现在,没有一天我不受他的影响。他让我学会了世间的生活方式。我健康成长到现在,我爸爸的功劳最大。
记得有一次,我放学,爸爸接我一起坐公交车。到了站点,我便告诉爸爸:“爸,我们班同学告诉我他低头弯腰就可以不掏钱。咱们也这么干吧!正好省1元钱。”爸爸说:“不行!做人要诚实,不能干这事!”爸爸说完,我惭愧地低下了头,和爸爸一起坐上公交车,放了2元钱。
那次,我的手让门夹了一下,很严重,肿了。我便和爸爸说:“爸,明天不想上学了,我的手没法背书包。”爸爸说:“不行,夹的是左手,又不是写字的手!背不了书包我帮你背上楼!一个男子汉,这点小伤算什么?”最后我按爸爸说得做了。
去年6月份,爸爸拿回来一双鞋,我看鞋盒子是旧的,鞋也是旧的。我便问爸爸:“爸,这双鞋是谁的?”爸爸说是他们单位同事孩子的,那个孩子穿小了,拿回来给我穿。我说:“这么旧,还不如新买一双呢!”爸爸说:“这双鞋虽然旧了点,但是没开胶,什么事也没有。买一双新鞋要一百多块钱呢!”我懊悔的低下了头,父母挣钱不容易,他们挣钱都是为了让儿女好。
爸爸谢谢您!您永远都是给我影响最大的那个人!
一切美好的事情都将会在辛勤的汗水中熠熠生辉。