手指的对话作文
手指,是一个快乐的大家庭,里面有结实强壮的大拇指哥哥,相貌堂皇的中指哥哥和窈窕的无名指妹妹,可爱乖巧的小指弟弟。他们都是小主人的好助手,深得主人的喜爱。瞧!他们正在进行表彰大会呢!
大拇指哥哥清了清嗓子,站起来,大声说:"我认为我们之间食指兄弟最棒了!每次最危险的事都由他去尝试、冒险,你们瞧!上次小主人使用小刀时,又不小心伤着了食指兄弟,现在身上还敷着药呢!"
食指不好意思了,挠了挠头,说:"为小主人服务是应该,大拇指哥哥,你言重呢!其实,最优秀的是中指、无名指和小指了。中指相貌堂皇,大方、美观;无名指和小指体型窈窕、可爱,表演舞蹈时,他们是最美的花瓣呢!他们为小主人增添了光彩。"
小指脸红得像一个红苹果,说:"大拇指哥哥才了不起呢!他为小主人默默服务,立下了汗马功劳,可他从不炫耀自己。"
大拇指总结说:"我们各有所长,各有所短。只要好好工作,就是最棒的。"
手指,是一个快乐的大家庭,里面有结实强壮的大拇指哥哥,相貌堂皇的中指哥哥和窈窕的无名指妹妹,可爱乖巧的小指弟弟。他们都是小主人的好助手,深得主人的喜爱。瞧!他们正在进行表彰大会呢!