早春二月,风中还带着几分寒意。我和表妹兴高采烈地来到台湾的地热谷。
走进大门,我们就来到了一个梦幻的世界。伴着那淡淡的硫磺味,第一眼看见的便是那冒着缕缕青烟的温泉水,那米白色的温泉水仿佛一条银白的绸带,在阳光的照射下闪烁着金色的微光。流水上是一座微弯的小桥。这时,一位可爱的小姑娘,迈着轻盈的脚步走上小桥。风吹动了她的头发,我仿佛看见一个穿着漂亮衣裙的美丽仙女正与她的朋友们一起谈笑风生。
沿着温泉旁蜿蜒曲折的小路,缓缓前行,不远处,耸立着一座大山。大山上是一片树林,一棵棵碧绿的大树,宛如傲然挺立的士兵,俯瞰着前来参观的游客。树林里有一座小寺庙,一位年迈的老者正跪拜着,祈祷着什么。一阵风吹来,烛光摇曳,我仿佛看见了如织的信徒,虔诚地叩拜,僧人在庙堂里念经拜佛。
夜幕降临了,游客也变得稀少了。隐隐约约听到远处传来一阵吆喝声。“温泉蛋,温泉玉米!好吃不要错过!”循声过去,是一个卖熟食的小贩。我的妈妈给我买了一个温泉玉米,看着饱满的玉米粒,我轻轻咬了一口……哇,真好吃,又香又糯!
天上的星星眨着眼睛好像有些困了,月亮也躲进柔软的云层里睡着了。困意渐渐席卷了我的全身,这才恋恋不舍地离开了。躺在酒店的床上,我想着今天丰富的游历,慢慢地进入了梦乡……