走进这片山林,周围一片翠绿,绿得发亮,绿得逼你的眼。一阵微风吹来,风中带有各种花的香气,各种香气像发酵似的,越来越浓,使我全身一震。这是家乡的一片山林,是童年的嬉戏地。
鸟儿在歌唱,春笋在抽芽,桃树在开花,一片生机盎然的景象。“哗哗”,这是那条小溪的流水声,我跑过去一看,溪水清澈见底。瞧!那些小鱼、小虾、小螃蟹都活蹦乱跳,好不活泼热闹!那还有座桥,我走上一看,它那粗糙的做工与模糊的字样,我用手一摸,真粗糙!但我总觉得它那么新,也许是它朴素的原因吧!那儿还有几朵花,虽然只是几朵,但凑上去一闻,好香!就像是酝酿过的美酒,让人心旷神怡!
那时我就在心里与它约定,明年春天一定再来看它!
一年过去了,我长大了一岁,我想那片山林一定更加美丽了吧!当我兴冲冲地来到那片山林,我失望了。只有望不到边的瓦片房。那条小溪,那座桥,那几朵美丽的花儿呢?当年那片生机盎然的山林哪里去了?那时,我真想哭,为我当年嬉戏的那块土地而哭泣。
但现在我想清楚了,它在我的心里!我永远被我信守在心中……