深邃的夜空中有几颗星,如此宁静的夜,你也许会无缘无故的感到幸福,好像长出一对翅膀,融入那泛着涟漪的碧波中,回忆着幸福的感觉…
小时候,爸爸常常对我说:”孩子,没事多打打篮球,对身体健康好!”我或许是听了爸爸的,也可能是看到篮球场上的小伙伴们都打的兴高采烈,我也开始学习打篮球。
起先,我先看篮球场上的小伙伴们打,我发现,他们总是把球扔向铁圈里,我问爸爸,他告诉我,这是投篮。
我知道后,便开始从篮球场练习。”三八式”、“端尿盆”都用过。但爸爸说我姿势不对,应当是手腕呈90度。
我拿起球,在心里慢慢回放着爸爸对我说的话,轻轻托起球,手指用力一推,球在空中划过一道完美的弧线,篮球空心入网,我兴奋的跳了起来,幸福的感觉涌上心头,久久不能退却。
接下来,我接连投了好几个,都没有进,爸爸走过来摇了摇头,语重心长的说我太骄傲了。太过自满。
不信邪的我,开始了拼命的练习,为了更好的跳跃,练好跳投,去练跳台阶,楼梯间的我,腿卯足了力气,一阶阶的,每跳到最后一阶,汗水都滴落下来,但我的心中却是幸福的感觉,一滴滴的汗珠,映出了我的全身,头发湿漉漉的,腿上的肌肉依旧是紧紧绷住的,而嘴角却流露出幸福的笑。
也曾在篮球场上跌倒,在这挥洒下数不清的汗水,他们忠实的记录着我一点一滴的进步,和我的成长过程,。投的越来越好了。轻轻的舒了口气,满足的笑了,这就是我一直寻觅的幸福的感觉!
人的一辈子想喝茶,生活是沸腾的,心却是宁静的,在一次次的冲泡之中,通过自身的努力,终究会绽出幸福的味道。
幸福的感觉,是微微的甜意。