大自然的作文
我们生长在一个幸福美丽的时代,生活条件比以前有了很大的改善,但我们周围的环境却遭到了严重的破坏,人类的家园——地球,正面临着危机。如果不保护环境,人类都将面临灾难。
走在大街上,望望道路两边的垃圾桶吧,它总是饿的饥肠辘辘而它的身旁却到处都是“食物”。这都是我们人类干的,只要我们走上一步,就能够持续环境卫生,但是我们就连小小的一步,也不顾愿意踏出,生怕累着自我。
此刻抬头望望天空吧,他总是死气沉沉的。在城市很难看到蓝天和洁白的云。晚上,只能看到孤独若隐若现的月亮了。
近年来,人类对环境的污染较为严重,随意排放污水、废水、乱伐树木、捕杀动物,大自然不也在报复人类了吗?每年不是都有洪水、地震、海啸的吗?它们都是频繁出现。真是应了一句话:天作孽犹可束,人作孽不可活。唉!早知如此,何必当初呢!
醒悟吧!人们。要明白地球是大家的,我们都有职责保护它,这只是我们的举手之劳,但实践起来却很难,努力吧!