偶尔停一下真好作文
又一处宁静而美丽的风景,踏着片片落叶更加静谧的黑夜中姗姗走来,清爽的凉意提醒我,时令已是金秋了。
晨读,口干舌燥,脑袋发晕的时候,不经意的往窗外一撇,我不禁惊呆了:多么美丽的秋景啊!
晨雾迷茫一片,是那么恰到好处地融在天地之间,淡淡的,轻轻的,朦朦胧胧的,想要飘散开去,又依依不舍难分难离。欣赏这朦胧的美景,心中生出无限的清欢滋味。
瞧,远处镶嵌在云缝里的几片长长的蓝,很淡很淡,好像是画家洗笔是不经意间在天空洒下的几片淡的透明的水彩……东边的天空朝霞灿烂,西边的天空却堆积着山一样厚重的阴云,明亮与阴暗对比鲜明,可是显得那么和谐。让人生出一种说不出的舒适感。
透过窗外那层薄云,远处的,认得出是山,群山连绵,树木郁绿,几间房屋散落于山坡上,掩映于绿树丛中,若隐若现,似乎离我很远,又仿佛就在我眼前。墨绿色的群山夹杂着几分嫩黄,与树枝的略略红色相互辉映,就像是哪位丹青妙手精心描绘出来的画卷。
看,那排树木,吮吸着清晨的甘露,在徐徐微风中乐得把头不住摇来晃去。而那几棵银杏树,举着一束扇形的黄金叶片,还像是金灿烂的笑容,你听,分明“呵呵”的笑声响起……啊,好清爽,好惬意!我险些叫出声来,幸亏没被老师发现。校园周围,烟雾缭绕;教室内外,书声琅琅。虽然是秋天,但到处洋溢着青春的活力。
环视教室,每个同学沉浸在书本之中。唉,这么美好的心情,我只得说一声“再见”了。当我重新捧起书本朗读的时候,声音分明清脆了许多,情感分明浓重了几许。哦,我明白了,紧张的学习生活是需要适时调节的。身心调节好了,就会以更充沛的精神,更饱满的热情去学习,学习效果就会更好。
偶尔停一下,真好!