偶尔停一下真好作文
站在宽阔的马路边,车水马龙的景象使我忘记了前行的脚步。原本那被自己所谓的理想压迫的心,顿时明朗了许多。
每天有规律的生活,我们总为梦想拼搏,总为自己的目标奋斗,使得眼前的风景一闪而过。我们从未静下心去看看这个美丽的世界。这时我会觉得,世界就像一个美丽的孤儿,看着我们的所作所为;而我们,似乎出于本能的,从来没有把目光转移到它身上。我们从降临这个世上后,就是有使命的,不同的阶段有不同的使命。被抛弃的,是那美丽的世界,美丽的风景……
我想在你焦头烂额地为一道题绞尽脑汁时,不妨去望望窗外那人来人往的马路,他们虽然速度很快,但有条不紊,偶尔的拥堵也很快回归畅通。请把你紧绷的眉头松弛下来,去欣赏一下马路带给你人生的一道真谛。
当你背着重重的书包低头向前时,请你此刻稍微抬一下头,减慢一下你那匆匆的步伐,去轻嗅你旁边的那一棵桂花树,它此刻开得正盛,扑鼻的香味便是清早对你的问候,你能否在它身边停驻小会儿,去感悟自然带给你的洗礼。
当你清早睡眼朦胧时,请不要急着为了上学加快你起床的速度,去看看你房间内那一盆鲜亮的花朵,它的颜色鲜艳美丽——为了你早上有个好心情,花儿费尽心机开出最美丽的花瓣,再搭上最协调的颜色。你有什么理由不为之动容呢?去吧,去理解身边之物带给你心灵的启迪。
青春的路上,有激情、有欢笑、有精彩、有挫折,这就是青春之路。当你走在青春的路上,不要忘了你最初的那份快乐,还有一直存于你身边的美,它们将是你青春路上最好的陪伴。不要忘了,在你生活中遇到困难时、被生活所安排时,去欣赏一下它们吧,去和大自然来一个拥抱吧,偶尔停一下,你或许收获得更多。
偶尔停一下,真好。