偶尔停一下真好作文
又是一个星期六,又是一沓写不完的试卷,又是一个坐在书桌前“望题兴叹”的我。揉了揉早已发痛的太阳穴,万般无奈地再次提起那仿佛有千斤重的笔,与那些作业展开新一轮奋战。
从前总是听别人说“初三苦”,可毕竟没经历过,也不知究竟怎样。当自己真正成为一名初三学生后,才算有切身体会。初三的压力相比于初一初二增加了许多,竞争也愈激烈,当你稍一松懈,别人就会趁机超过你。这使我们每个人都谨慎起来,不敢有丝毫懈怠。
当然,我也不例外。原本对学习并不很用心的我如今也变得勤奋起来,当妈妈开着玩笑说:“哟,什么时候懒虫也知道开始努力了。”我也没有像以往一样反驳,只是略带无奈地笑了笑。
这天,又到了星期六。望着那虽然写了不少但仍有许多的作业以及那些铺满了桌子的演算纸,心开始变得烦闷起来,索性扔下笔,趴在了桌子上。妈妈不知何时走了进来,仿佛看透了我的心思,说道:“外面天气挺不错的,去外面走一走吧。”原本想说那可能会浪费时间,可只张了张嘴,始终没说出来,听从了妈妈的话,走出了家门。
就这样漫无目的地走着,不知不觉已走到了河畔,站在白石桥上沿着河道望去,不禁被眼前的美景所震撼。清澈的河水上已铺了很多金黄的树叶,空中仍有不少树叶如黄金般的蝴蝶与风共舞,使人恍若置身于画中。
我不由得感到惊奇,这是自己每天上下学的必经之路,为何以前都不曾发现?心中感到一阵庆幸,如果自己仍然像以前那样匆匆忙忙,不愿停下忙碌的脚步,那岂不是就会错过了这份宝藏。
偶尔停一下,真好!