关于时间的作文
当我们还是学生的时候,我们非常渴望忙碌,因为我们似乎觉得还有很多时间,我们不能用到底。只有当我们忙的时候,我们才能意识到时间的价值。但事实上,如果我们参加工作,我们只有很少的时间休息。对于劳动人民来说,休息是非常奢侈的,因为工作似乎永远也不会完成。我们没有时间考虑这些问题和抱怨,所以我们不妨完成手头的工作。那么我们的时间去了哪里?是因为我们没有计划好时间吗?
没有人能偷走我们的时间,即使是老板。人们常说,要想成功,时间自然会出现。鲁迅先生曾经说过,时间就像海绵里的水,总会有挤压的时候。我们找不到时间的原因是我们的工作效率不够高。当我们有很多作业的时候,如果我只有半天时间完成,我会把所有的注意力都集中在上面。如果我有额外的时间,我可能会忘记做作业而去玩。只有在期限内,我们才会考虑我们应该做什么。所以我们的时间因为这个被占用了。浪费我们时间的是我们的懒惰和疏忽。
时间是很宝贵的,我们要好好珍惜,而不是在年轻的时候想着玩来浪费这宝贵的青春,我们要利用这段时间不断充实自己,我们要好好制定自己的计划和目标,然后努力一步一步去实现。