关于时间的作文
在家里,母亲苦口婆心地对我说:"孩子,你要好好学习啊,时间可不等人啊!"我在心里暗暗地记下。
大诗人李白边酒边吟:"夫天地者,万物之逆旅;夫光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?"
无名氏也有言:"劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时。"
林逋曾说过:"岁月已往者不可复,未来者不可期,见在者不可失。"
赫胥黎:"时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;也最偏私,给任何人都不是二十四小时。"
美国的杰逊也说过:"最不会利用时间的人,最会抱怨时间不够。"
老子说:"人生地,地生天,天生道,道生自然。"日出于东而没于西,月升于夜而隐于昼,春华秋实,夏雨冬雷。水往低处流,云在天上飞。水火不容,昼黑分明。斗转星移,四季交错,死生相伴……
大禹圣者,乃惜寸阴,至于后人,当惜分阴。岂可逸游荒醉,生无益于时,死无闻于后,是自弃也!
我们只有珍惜,牢牢地把握现实每一分钟,才是未来美景最可靠的保证。失去对往事的回忆和对未来的希望,就那以把握现实。回忆毕竟是远了,暗了的暮霭;希望才是近了,亮了的晨光。